返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
郑栅洁书记夜赴老外滩调研 强调打造一批高品质商业步行街!
信息来源:甬派  发布日期:2020-07-27
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  7月25日晚上,省委副书记、市委书记郑栅洁赴宁波江北区老外滩调研商业步行街规划建设和改造提升工作。

  郑栅洁书记边走边看,详细了解老外滩步行街改造升级试点建设情况。他要求有关部门严格按照商务部对试点步行街的要求推进改造提升,持续美化街区景观、丰富商业业态、完善配套服务,进一步催旺人气,真正将老外滩步行街打造成代表宁波的国家级特色商业街区。

  老外滩步行街日前入选了全国步行街改造升级试点单位,也是我市第一个被授牌的“席地而坐”城市客厅。郑栅洁书记仔细察看街区保洁情况,坐上花坛台阶感受创建成效。他指出,当前正是宁波创建全国文明城市“六连冠”的关键阶段,希望老外滩步行街严格按照“席地而坐”城市客厅示范区域的标准,自我加压、再接再厉,呈现最好形象、最佳状态、最美风景,为全市创建作出示范。

  他强调,打造高品质商业步行街,有利于壮大都市经济、提升城市形象、刺激消费需求,具有一举多得的效果。要顺应人民群众对美好生活的向往,主动适应消费升级趋势,把步行街打造成为城市新地标、商业新高地,让城市更靓、人气更旺、消费更火。要加强统筹规划,根据各地资源禀赋和基础条件,高起点高标准规划建设一批、改造提升一批商业步行街,科学设计商业、文化、休闲等功能,使之成为最具宁波特色、最有人气活力的城市开放空间。要合理配置业态,把发展传统商业与做大新零售、传承老字号与引进国际品牌结合起来,探索推进智慧商圈建设,为市民提供更具人性化、智能化的消费环境。要强化精细管理,优化人流与交通组织,加强卫生保洁、秩序维护、安全巡查,切实做到热闹而有序,使之成为展示宁波城市治理水平的样板区域。

  市委常委、秘书长施惠芳,市商务局局长、党组书记张延,江北区委书记丁晓芳,江北区委副书记、区长傅贵荣,以及市、区相关部门负责人参加。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
上半年宁波人“买买买” 涌现哪些风向标
超级大港"硬核"支撑 上半年宁波舟山港"两个领先"的背后
全国12条步行街 开展改造升级试点
宁波“跨境金融+区块链”精准“输血”护外贸
大牌“首店”纷纷亮相 宁波商业注入一针强心剂
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统