返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
全球第二大单体集装箱码头完成“拼图”
信息来源:宁波日报  发布日期:2020-07-23
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  全球第二大单体集装箱码头完成最后一块“拼图”。22日下午,随着1号集装箱码头工程顺利通过交工验收,宁波舟山港穿山港区集装箱码头泊位增至11个,码头岸线长度增至3740米。

  穿山港区1号集装箱码头工程是穿山港区集装箱码头西侧延伸段扩建工程,设计建设1座7万吨级集装箱码头及配套设施,其中水工结构按靠泊15万吨级集装箱船设计,码头岸线长330米、宽55米,年通过能力62万标准箱。该工程于2018年12月正式开工,今年6月完工,总投资约5.3亿元。

  作为宁波舟山港集装箱运输生产的“主战场”,穿山港区集装箱码头可满足目前全球最大集装箱船舶的靠泊,连续3年集装箱吞吐量超千万标准箱,占宁波舟山港年集装箱吞吐量的近四成,是全球第二大单体集装箱码头。宁波舟山港集团有关负责人表示,穿山港区集装箱码头的整体完工,将进一步完善宁波舟山港的集装箱泊位整体布局,提升该港的集装箱吞吐能力和核心竞争力。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
全球最大集装箱班轮“现代奥斯陆”靠泊大榭港区
宁波舟山港年集装箱量突破2700万标箱
宁波位列全国海运集装箱口岸营商环境前三
集装箱刚到,客户已到 线上外贸真的很高效
超2500万箱!宁波舟山港今年集装箱吞吐量记录又提前
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统