返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
完成货物吞吐量56889万吨 宁波舟山港半年报来了
信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-07-22
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  据交通运输部最新数据显示,宁波舟山港上半年完成货物吞吐量56889万吨,同比增长2%,占了全国沿海港口货物吞吐总量的八分之一多;完成集装箱吞吐量1325万标准箱,同比下降4.7%,约占全国沿海港口集装箱吞吐总量的八分之一。

  查阅相关资料发现,在上半年全国货物吞吐量排名前十的沿海港口中,货物吞吐量连续11年居全球第一的超级大港宁波舟山港增幅位居第三,市场份额持续攀升。今年1至6月,宁波舟山港占了全国沿海港口货物吞吐总量的12.65%,较去年底上升0.46个百分点,比第二名的唐山港(31933万吨)和第五名的天津港(24045万吨)总和还要多。

  从交通运输部发布的数据看,在全国集装箱吞吐量排名前十的沿海港口中,只有天津港和日照港为正增长。在上半年4个超千万标准箱大港中,广州港(-1.6%)跌幅最小,其次为宁波舟山港(-4.7%),上海港和深圳港分别同比下降6.9%和10.8%。从市场份额来看,宁波舟山港占了全国沿海港口集装箱吞吐总量的12.39%,较去年底上升0.47个百分点。

  “今年上半年,宁波舟山港面对复杂多变的外部环境,危中寻机拓市场,稳中求进优服务,将疫情对港口运输生产的影响降到最低,确保运输生产态势稳中向好,充分发挥了在共建‘一带一路’、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略中的‘硬核’力量。”宁波市政府发展研究中心专家称。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
连续3年蝉联全国首位 宁波"618"跨境电商大促破1000万票
宁波市商务局传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国“两会”精神
七部门联合部署开展全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动
商务部:一季度全国实际使用外资2161.9亿元
宁波定位长三角 乃至全国标杆城市
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统