“两城”建设在行动!打造老外滩国家级步行街成为宁波地标性标志
信息来源:市商务局  发布日期:2020-07-20
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  喝着啤酒,吹着江风,听着露天音乐,热闹的夜宁波又回来了……

  为全面贯彻落实市政府关于加快推进国际消费城市暨夜间经济建设(“两城”建设)的工作要求,推进老外滩创建国家级特色步行街,打造中东欧风情特色街区,7月17至19日晚间,市商务局、江北区人民政府共同举办了集创意、创新、时尚、青春、中东欧异国风情为一体的“老外滩步行街之夜”活动。

  市商务局局长、党组书记张延,江北区委副书记、区长傅贵荣,市中东欧博览与合作促进中心主任张亚东,市城建控股有限公司副总经理沈菲君等,以及市、区相关部门负责人出席启动仪式。

  伴随着首届中国-中东欧国家博览会的召开,“中东欧”在宁波已耳熟能详。本次活动为中东欧17国定制了专属的主题形象车,旨在展示各国独特的优选特色商品和文化元素。其中,中东欧展区围绕各国的特色文化、音乐艺术、特色商品,将中东欧的文化魅力与老外滩的古典美融为一体,让市民漫步浓缩古今中外文化的魅力夜外滩,畅享中东欧异域风情。

  本次活动精心设计了出口转内销专区,精选了宁波老底子美食、文创产品、互动演艺,沿江数百米汇集了150多个摊位,集夜间美食、夜间娱乐、夜间旅游、夜间文化为一体,让广大市民更好的了解宁波的特色美食、文化和“智造”。

  老外滩素有宁波“城市客厅”“文化沙龙”“时尚商圈”的美称,见证了宁波从渡口经河口到世界级港口的千年变迁,是世界看宁波、宁波看世界的窗口。目前,老外滩步行街已获批国家级特色步行街试点创建单位,立足其悠久的历史文化底蕴和平台资源优势,预计到2021年,老外滩步行街将建设成为融合国际、时尚、休闲、文化等多种元素的业态丰富、特色凸显、景观优美、配套完善、管理规范的国家级特色商业街区。

  近日,我市召开了“两城”建设动员部署会议。会议要求,要优化夜间经济空间布局,深化打造夜间经济地标商圈、特色街区和15分钟商贸便民服务圈。要提升夜间经济业态,重点拓展夜间购物、夜间美食、夜间娱乐、夜间旅游、夜间文化、夜间体育等消费领域,推动夜间经济高质量发展。

  此次活动将进一步助推宁波“双城”建设,推动老外滩步行街建设,强化宁波与中东欧国家之间的商贸合作。下步,市商务局将加大活动力度,创新政策举措,在常态化疫情防控下,积极推动复工复产和复商复市,进一步激活文旅消费新需求,为推动甬城国际消费城市建设和夜色经济发展作出新贡献。

 

 

最近浏览
全球投资人捂紧钱袋子 “聪明钱”为何坚定选择宁波
文旅融合 让“三江夜游”走得更远
甬城老外贸造潮牌拓内需 让宁波装潮起来
连续4个月正增长! 宁波外贸为何能逆势爆发?
上半年宁波外资稳了!“聪明钱”坚定选择宁波
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统