江北区首个保税仓库正式启用
信息来源:宁波日报  发布日期:2020-07-14
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  日前,涌优控股保税仓库启用仪式在宁波牛奶集团举行。涌优控股保税仓库通过宁波海关的验收并投入运营,标志着江北区拥有了首个海关保税仓库。仓库的启用,有利于企业提高资金利用率,能有效降低财务成本,促进江北区外贸的发展。

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,很多进出口企业遭遇“寒冬”,对外贸形势造成较大影响。“得知浙江涌优控股有限公司有设立保税仓库的想法,我们第一时间走进企业,了解企业的想法。”宁波海关所属甬江海关相关负责人说,为帮助企业应对疫情,甬江海关落实宁波海关出台的全力支持企业防控疫情、复工复产的十条举措,深入企业调研,对保税仓库的设立进行全力帮扶,短短4天时间便完成了审批流程。

  据介绍,该保税仓库总仓储面积2070平方米。仓库建设分冷冻区和常温区两部分,冷冻区用于保税存储进口冷冻牛肉等冷冻品,常温区用于保税存储进口乳制品等常温货物。此外,公司还可以向江北区有需求的企业提供进口保税货物公共仓储物流服务。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
海外骑行热带火宁波自行车出口
中小微企业如何解困局、育新机
北仑区保险箱行业跨境出海专场交流会成功举办
进口食品安全科普中心宁波保税区揭牌
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统