返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
进口食品安全科普中心宁波保税区揭牌
信息来源:宁波日报  发布日期:2020-07-10
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  日前,宁波市进口食品安全科普体验中心在宁波保税区揭牌成立。该中心也是省内第一个以进口食品安全科普体验为主题的科普宣传基地。

  宁波市市场监管局保税区分局相关负责人介绍,该中心成立后,宁波保税区将正式形成进口食品安全科普政府搭台、企业推进、消费者参与的“1+N”全方位、互动式体验基地架构。其中“1”即进口食品安全科普体验中心,“N”为金枪鱼加工、进口牛肉加工、进口葡萄酒、跨境电商、食品检测实验室、宁波进口商品中心等6个科普基地。同时,激发区域内重点食品加工企业、酒类经营企业、跨境电商平台、第三方检测实验室、中东欧贸易平台等参与进口食品安全工作的自觉性和责任感。

  自2010年成立单体进口葡萄酒市场以来,宁波保税区正逐步发展成全国知名的进口商品实体市场和跨境电商集散地,已汇集全球27个国家和地区的4000多款进口食品。今年上半年,累计进口额82.34亿元,同比增长49.46%。为保障进口食品安全,宁波保税区于2019年制定出台《宁波市进口商品展示交易中心食品经营企业评分细则》,通过经营规范、合法进口来源、中文标签、索证索票等12个大项76个小项的关键指标,对进口食品经营企业开展风险等级评估,实施食品安全分类精准监管。首次评估后,共评定A级企业10家,B级企业131家,C级企业8家。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
深刻认识当好“重要窗口”模范生的重大意义
线上看现货 谈妥就发货…甬企借网上展加紧布局东南亚
宁波跨境电商全链出击 海外仓乘风破浪向前行
宁波商贸新气象:直播排在C位
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统