返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波市民吃得越来越放心 12类大宗食品抽检合格率98.73%
信息来源:宁波日报  发布日期:2020-06-30
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  6月29日下午发布的《2019年宁波市食品安全状况报告》显示,市民对食品安全的获得感日益增强,市民食品安全满意度测评得分为82.29分,比2018年增加4.89分。

  一年一度的食品安全状况报告是反映我市食品安全总体状况的“晴雨表”。去年,我市食品安全继续保持稳中可控、持续向好的态势。市、县两级政府对12类大宗食品抽检监测的总体合格率为98.73%;全年没有接到集体性食物中毒报告,也未发生较大及以上食品安全事故。

  全年组织食品安全定量抽检6万余批次,总体合格率超过98%,蔬菜、水产、水果、肉禽蛋等抽检监测合格率均高于总体合格率……面对量大面广的食品生产经营主体这一特征,我市通过压实食品安全“责任网”、扎牢食品安全“监管网”和完善食品安全“共治网”等措施,构筑起严防食品安全风险的铜墙铁壁。

  强化党政同责,我市深入推进“双安双创”,去年成功创建国家农产品质量安全市;多部门协同,开展校园食品安全守护和餐饮质量安全提升等行动,去年底基本消灭了C级食堂,建成农村家宴放心厨房149家。此外还不断加大食品安全领域公共产品的投入,深化“共保体+风险基金”“公益+商业”“服务+防控”的食品安全责任保险模式,夯实食品安全保障能力。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
挪威延长进口植物源性食品证书临时法规的有效期
美国更新疫情期间食品标签临时性政策
宁波开展为期一个月的餐饮食品安全整治
巴西对疫情期间特殊食品采取临时特殊措施
法国修订食品加工助剂使用法规
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统