江北107家企业花式亮相云上广交会
信息来源:江北区商务局  发布日期:2020-06-29
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

6月15日,广交会开幕首日,在位于宁波海逸大酒店的线下“方舱展厅”,宁波亚虎进出口有限公司的首场广交会直播正式开播。直播专用的补光灯、背景横幅、环形灯、手机支架等直播设备应有尽有,业务员Sally和Kevin化身主播,洋溢着笑脸,用流利的英语讲解着产品的优势和卖点。

第127届广交会以“广交云上,互利天下”为主题,在为期10天的时间里,充分运用数字技术,展示中外企业新产品,为中外企业创造互利共赢的新商机。我区107家外贸企业积极参与,涉及家居用品、电子电气产品、玩具、五金等类别,力求在“云端”觅得新商机、斩获新订单。

亚虎是广交会的常客,主播Kevin告诉记者:“我们的主要市场在欧美,随着欧美地区禁塑令的出台,我们察觉到环保厨具产品在欧美地区的需求会日渐加大,对我们企业也是一次很好的展现机会。”此次广交会期间,亚虎准备了4个直播厅,产品种类涉及日用百货、宠物用品、服饰箱包等。为了配合欧美地区的时差,亚虎将主要的直播时间安排在中午12点到晚上12点。

广交会首次被搬到了线上,企业也在“云端”发现了更多机会。“对于企业来说,展会安排在线上,首先为企业减少了布展成本,企业可以直接在自家的样品间里进行直播,展现的商品也更加丰富。”区商务局相关负责人说,“与此同时,对于制造型企业来讲,甚至可以直接展示企业的生产线与车间,为客商提供更直观的展示。”

借着云上广交会的机遇,亚虎也将线下的6000平方米样板间通过VR技术直接搬到了直播间里。也就是说,观看直播的外商,可以直接通过直播间里的链接,线上浏览企业的样品间。同样,宁波中工美进出口有限责任公司也在广交会的直播中展示了自家的样品间。现场,企业负责人走进企业样板间中,亲自对系列产品进行全英文的介绍。

区商务局负责人表示,这一次广交会对企业来讲不仅是新的突破,也是新的机遇,参展企业都希望通过线上线下紧密结合的渠道突破,接触到更多新客户,碰撞出更多新商机。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统