转型十年渐入佳境 广交会宁波贝发云端抓“大鱼”
信息来源:宁波日报  发布日期:2020-06-28
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  200余场不间断直播,全球客户点赞超31万次,意向订单超千个,实际成交额1.65亿美元……近日,首届网上广交会闭幕,贝发集团率先亮出外贸转型成绩单。
  贝发集团董事长邱智铭感慨道,参加疫情防控下的云广交,贝发尝试从“卖产品”转为输出模式,没想到一举释放了“云消费”潜能。
  率先突围,缘于率先求变。“贝发的转型进行了10年,以前花了很多精力,但收效欠佳。直到2018年产业互联网时机成熟,开始搭建数字化供应链全网营销平台。做好产品之余,把精力花在云端,这才渐入佳境。”邱智铭说,去年,贝发建立面向企业用户的“库商城”和面向个人消费者的“文器库”两大互联网云消费平台。平台一头连着供应链上多家企业,一头连着全球消费者,打通人货场,以线上消费带动产业经济发展。
  6月24日下午4时半,在贝发集团文创产业联盟平台的滚动大屏看到,520余家企业、1499个品牌的累计成交额已超9亿元。政府招标、办公用品、学生用品、绘画艺术用品、DIY、文创礼品、时尚生活、生命健康……贝发同步开放的8个广交会专题直播间正抓住最后的时段,展示、洽谈、拿订单。其中,政府招标直播间引人注目。邱智铭介绍,这是贝发特意在网上广交会设立的,瞄准海外的政府采购部门推介企业形象,结果抓住了一条“大鱼”。
  6月24日,这条“大鱼”也来到了现场。加拿大驻华代表Lhab说:“在云广交直播间的助力下,我们获得了加拿大政府的长期合约单,并与贝发签署了为期5年的合约。”
  市商务局有关负责人表示,宁波正在打造“永不落幕的广交会”,积极鼓励企业利用其他跨境贸易B2B平台开拓国际市场,下一步将对外贸企业入驻数字展贸平台、自建网上营销平台运维和数字化营销等出台专项支持政策。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统