宁海全省首创“放心消费大家评”
信息来源:今日宁海  发布日期:2020-06-24
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  定制未注明样品的洗脸盆,收到不满意是退、换还是赔?保修期内豆浆机是不是以一赔十?近日,县市场监管局面向社会公众实名公开消费调解案例,引入“放心消费大家评”机制,邀请市民对消费调解案例进行网上投票和点评,此举在全省尚属首创。

  本次评价工作专门成立了由人大代表、政协委员、行内专家、公益律师、人民调解员、消费者代表、消保委成员单位代表、消保工作联席会议成员单位代表组成的专项评价小组,同时面向社会公众开展评价。该局把在实际工作中遇到的分歧较多的疑难消费调解案例,通过网络媒体向社会各界公开,设置支持买家和卖家的投票选项,用于公众投票。公众如有其他建议,也可在案例下写上具体意见。该局将综合各方意见,把评价结果运用到具体案例的调解中,推动全社会共享、共治,进一步打造公平有序、充满生机的营商环境和安全放心的消费环境。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统