返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
商务部:5月我国实际使用外资同比增长7.5%
信息来源:人民日报  发布日期:2020-06-24
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  近日从商务部获悉:5月,全国实际使用外资686.3亿元人民币,同比增长7.5%;前5月,全国实际使用外资3551.8亿元人民币,同比下降3.8%,比一季度降幅收窄7个百分点。
  数据显示,前5月,我国高技术产业实际使用外资同比增长2%,其中,信息服务、电子商务服务、研发与设计服务同比分别增长42.3%、67.9%和49.8%。在主要经济体和区域中,“一带一路”沿线国家实际投入外资金额同比增长6%;东盟实际投入外资金额同比增长10.1%。
  前5月,我国境内投资者共对全球157个国家和地区的3570家境外企业进行了非金融类直接投资,累计投资2962.7亿元人民币。对“一带一路”沿线国家投资合作保持增长,前5月,我国对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资65.3亿美元,同比增长16%,占同期总额的15.5%。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统