返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
广交会为“线上外贸”开新局
信息来源:国际商报  发布日期:2020-06-23
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  在“云端”举行的第127届广交会,10天24小时的全天候网上直播间无疑最具风采。从技术革新到内容创新,近2.6万家企业同时上线,更深程度拥抱数字化和全球化的中国外贸企业,让国际市场目睹了“线上外贸”可能释放的巨大潜力。
  为增进客商对企业的信任,从事不锈钢餐厨炊具生产的广东万事泰集团有限公司将车间生产、检测实验搬上直播间。第一场新品发布会的直播不到10分钟就获得6000多个赞,可折叠延伸、隔热能力强的系列新品厨具获得青睐。
  “线上新模式是大势所趋,这是未来外贸的蓝海。”万事泰集团企业文化部经理欧淑慧说,“我们全力以赴线上参展,就是希望积极适应、把握新模式,开拓更多渠道来应对挑战。”
  多维展示、直播推介的背后,离不开外贸企业在设计、研发、生产等全链条的上下求索。此次网上广交会的展品数量超预期,众多全球首发产品集中亮相,直播带的“货”含金量十足。
  不少企业瞄准疫情催生的新需求,抓住新商机。广东水灵科贸有限公司销售总监冯华江介绍,为满足居家运动需求,公司主推家庭冰球台、便携式充气足球门等产品。他们开设场景化直播演练,并配有24小时轮班客服,实现了不错的数字营销效果,开幕两天就收到约100份客商咨询,有的洽谈进展迅速,到了商量发送样品的阶段。
  与此同时,水灵科贸有限公司还在探索更多跨境电商海外渠道,继进驻亚马逊平台、开设美国海外仓后,去年年底又入驻东南亚电商平台。“网上参展也好,跨境电商也好,对经营思维、工厂供应链等要求更高,我们必须不断改变求新。”冯华江说。
  无独有偶,丝丽集团几年前也入驻了亚马逊平台的美国站、欧洲站与日本站,实现了品牌在全球主要时尚市场的布局。这届网上广交会,丝丽集团还推介起了自身打造的“丝贸天下”外贸综合服务平台。该平台累计服务中小微企业超过7000家,出口总额21亿美元。
  “近年来,我们在稳定传统优势商品贸易的同时,积极探索发展外贸综合服务、市场采购、跨境电商等外贸新业态新模式,助推中小微企业更好走向国际市场。”张远标说。
  在中国从事商业活动已有10余年的喀麦隆中国商会会长奥库马说,广交会为中非贸易合作提供了平台,当前疫情形势下,广交会在“云端”举行是一种非常好的选择,也非常方便,“网上广交会一定会取得成功”。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统