返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波海关查获重约70吨出口侵权货物
信息来源:中国国门时报  发布日期:2020-06-18
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  6月2日,宁波海关扣留一批侵权的茶叶,涉嫌侵犯黄山一品有机茶业有限公司“THE KOUTAM”商标权,共计278.4万包、重69.6吨、案值221.56万元。这是该关“龙腾行动2020”开展以来查获的最大案值和最多数量出口侵权案件。
  5月初,宁波海关根据收到的侵权行为情报线索,对出口茶叶侵权风险进行分析研判,反复摸索、确定风险点,并下达预定式布控指令。5月24日,安徽某公司向宁波海关所属大榭海关申报出口一批中国绿茶,目的国为塞内加尔。该票报关单被预定式布控捕获,大榭海关即对该集装箱进行查验并重点核查知识产权状况。目前,案件正在进一步处理中。在新冠肺炎疫情在全球持续蔓延的当下,宁波海关坚持“打防并举”“打促并重”的方针,加强知识产权保护,聚焦民生消费领域,不断提升打击精准度和实效性,重点关注食品、药品、汽摩配件等危害消费者健康安全的商品。特别是针对北美、欧洲、南美、非洲、“一带一路”沿线国家和地区等重点航线,开展专项执法,重点打击侵权违法行为,协助企业维护合法权利。
  2020年2月15日起,宁波海关根据海关总署统一部署开展“龙腾行动2020”专项行动。据统计,至今已查获侵犯知识产权案件52起,涉及权利项160个,查扣各类侵权货物约431.06万件,涉及“NIKE”“ADIDAS”“LV”“GUCCI”“CHANEL”“DISNEY”“Marlboro”“THE KOUTAM”等国内和国际品牌,案值约602万元,按正品市场价值估算约6000多万元。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统