返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
签订合作备忘录 宁波海关助力梅山高质量发展
信息来源:浙江新闻  发布日期:2020-06-17
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  6月12日上午,宁波海关与宁波梅山物流产业集聚区管理委员会签订推进梅山综合保税区高水平开放高质量发展合作备忘录,双方将在优化创新综合保税区监管模式、打造核心产业集群、培育新兴产业、推进综合保税区验收和运作、打造智慧口岸等方面深化合作,共同促进梅山口岸贸易便利化水平,推进综保区高质量发展。
  这次的签订活动对宁波梅山口岸的发展有着重要意义,双方将以此为契机,充分利用综合保税区政策叠加度高、功能集成化大的优势,充分发挥梅山“港口、保税、开放、创新、滨海”等五大优势,深化战略合作,重点争取在综合保税区监管模式优化创新、核心产业集群打造、新兴产业培育和发展、口岸便利化水平提升等方面取得新突破。
  宁波梅山物流产业集聚区管理委员会主任张良才在致辞中表示,在宁波海关的大力支持下,梅山物流产业集聚区管委会全力推进区域转型升级,持续优化口岸便利化,创新举措相继落地。特别是在今年疫情严重影响下,宁波海关创新监管模式,主动对接企业需求,纾解企业困难,都取得了明显成效,大幅提升了企业的获得感。今年5月,宁波海关迅速反应、高效制订了支持梅山综保区高水平开放高质量发展的举措,为梅山综保区送来了政策红包。下一步,梅山物流产业集聚区管理委员会将一如既往地配合宁波海关开展各项工作,全力以赴高水平推动综保区验收,共同推动梅山综合保税区高水平开放高质量发展。
  宁波海关关长顾勤在致辞中要求,梅山海关要在今年这个特殊时期承担更大的职责,贯彻更好的服务理念,营造更好的营商环境。全体关员要不断强化政治建关的理念,坚决守护国门安全,将习近平总书记对海关工作的重要指示批示作为行动号令,聚焦食品安全、国门生物安全、严禁“洋垃圾”入境等中央关注、社会关切、群众关心的重点领域,着力构建属地海关新型监管机制,切实履行好为国把关的神圣职责。要主动担当,全力服务地方经济,充分利用好梅山综合保税区获批良机,强化服务意识,在优化营商环境、服务外贸企业、护航对外贸易等方面攻坚克难,充分释放机构改革红利,助推梅山综合保税区高水平高质量发展。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统