宁波这些景区夜间人气渐增 “烟火气”渐浓
信息来源:宁波晚报  发布日期:2020-06-16
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  在炎热夏季,更多市民把外出游玩活动的时间放到了夜晚。近期,宁波城区部分景区陆续做起夜游文章,并以此吸引了越来越多的市民游客前来,部分街区、景区悄然再现璀璨、繁华的夜游景象。
  老外滩夜游瞬时客流快速递增
  国家4A级旅游景区——宁波老外滩的璀璨江景及其浪漫街区,是很多宁波市民和来甬游客夜游的首选。
  刚刚过去的这个周末,连续两晚,都到宁波江北老外滩进行了走访。随着夜幕降临,约莫7点的样子,沿江区域就陆续被为数众多的休闲市民“承包”。
  他们有的趴在江畔栏杆边上,边享受宜人的习习江风,边欣赏瑰丽江景;有的则还摆起了POSE,用手机或相机记录这里的美景。
  这里正处宁波三江口之畔,凭栏远眺,可以看到宁波三江口周边高楼的灯光秀。偶尔,还有美丽的夜游游船从眼前驶过。整个夜景画面,确实唯美动人。
  同时吸引大家的还有老外滩的那些酒吧、餐厅,尤其是意大利自在餐厅、密码盘酒吧等热门“打卡地”,不乏一些西方面孔出现。
  “从部分区域监测数据来看,今年入夏以来,老外滩沿江区域和酒吧街夜间的瞬时客流都出现了增长。”宁波老外滩相关人士以上周周五晚间8点为例,仅沿江区域瞬时客流环比增加三成以上,将近1500人次。而且越夜越热闹,“上周六10点,老外滩的瞬时客流为3000多人,集市散去后主要集中到了酒吧街。”
  据了解,随着夏日的到来,今年6月底前,尤其是每个周末的下午5点到晚上9点,老外滩还将陆续推出一些夜间项目,为这里的夜游增色,吸引市民游客前来。
  越夜越热闹
  今夏夜游好去处还有不少
  除了老外滩,近段时间,宁波夜间游客逐渐增多的地方另外还有不少。
  上个周末,来到位于海曙区的南塘老街,看到那里的夜游人气也已经坐上了“直升机”。南塘油赞子等一些老字号美食店前食客排队再现。缸鸭狗、流浪基等门店前,新设的店门外露天餐桌旁,也坐满了前来品尝美食的游客。
  此外,南塘老街近期也特别针对夜游新推了一些项目。如新设的文创手作、零食烘焙、鲜花绿植小铺,也吸引了大批市民、游客驻足。据南塘老街有关人士向记者透露,整个街区上周工作日夜间人流比平时增加了三千左右,而周末夜间人流增加了五千左右。夜游人气大旺已成事实。
  此外,由宁波文旅集团与广东蓝海豚旅运股份有限公司共同斥巨资打造的三江上第一现代风豪华游船——“汉雅8”号已于上月正式与大家见面,也为三江夜游的人气“再加码”。
  接下来,奉化的棒集集市计划在6月底登场;鄞州的东柳夜市也正在火热招商中;再加上宁波海洋世界、江北达人村、方特东方神画、东钱湖水上乐园、阿拉的海等景区也陆续将夜游排上日程,宁波夜游有望在6月底再掀一波高潮。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统