宁波市商务局关于组织参加2020中国(宁波)出口商品印度展的通知
信息来源:宁波市商务局  发布日期:2020-04-15
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

各区县(市)商务主管部门、有关企业:

为进一步开拓国际市场,积极配合宁波市政府《关于加快优化外贸结构争创国际贸易中心城市的若干意见》和《关于进一步加强外贸稳增促效工作的实施意见》,应对当前复杂多变的外贸形势,积极适应经济发展新常态,帮助宁波企业开拓印度及南亚市场,我局拟于2020年11月在印度举办“2020中国(宁波)出口商品印度展览会”,具体由宁波市东方国际展览有限公司做好组展工作。现将有关事项通知如下:

一、展会背景

印度是目前全球经济增长最快的经济体,拥有超过13亿的人口,为全球第二大人口国,也是世界上最年轻的劳动力人口国,其人口红利正在不断地显现。近年来,印度的家居、家电及电子产品零售业快速发展,印度的消费需求和消费潜力十分巨大。到2020年,印度平均家庭收入将从2010年的6400美元增加到18500美元。基于印度强劲的市场需求和市场潜力,我局拟在印度举办“2020中国(宁波)出口商品印度展览会”,帮助宁波企业开拓印度市场,加强与印度及周边地区的经贸合作,推动宁波产品拓展新市场。

“2020中国(宁波)出口商品印度展览会”将依托“第十八届中国商品(印度孟买)展览会”开展,与由新加坡新展展览集团(SingEx)主办的2020“CEI印度消费类电子及家电展览会”、“印度@Home国际智能家庭、家居用品博览会”和“印度国际家具博览会”同期同馆举行,共享各大专业展会的宣传推广和买家客商资源。

二、展会信息

1.展会名称

中文:2020中国(宁波)出口商品印度展

英文:2020 CHINA (NINGBO) EXPORT COMMODITIES FAIR-INDIA 

2.举办时间和地点

时间:2020年11月5日-7日(3天)

地点:印度孟买国际会展中心(BEC)

3.组织机构

主办单位:宁波市商务局

承办单位:宁波市东方国际展览有限公司

4.展会规模:50个标准展位

5.展品内容

家电电子类:家用电器、厨房电器、个人护理电器、照明等;

家庭用品类:家居装饰品,节日用品,餐具等;

家具类:民用家具,办公家具,酒店家具,极其相关配件等。

三、费用:

1.展位费:32800元/个。展位配备:公司楣板文字、洽谈桌1张、椅子3把、照明、带锁展示柜1个、电源插座一个、9块搁板或6块网片、地毯,垃圾桶。

根据宁波市商务局《关于公布2020年度宁波市商务系统境外重点展会目录的通知》(甬商务贸促函〔2020〕4号),2020中国(宁波)出口商品印度展系我市2020年度境外自办类展会,展位费补助政策依据原宁波市商务委员会、宁波市财政局《关于印发宁波市商务系统参展扶持资金管理办法的通知》(甬商务贸促函〔2018〕36号)第八条第一款执行。

2.人员费、运输费、签证费:按实另行收取。

四、工作要求

请各区县(市)商务主管部门高度重视,组织相关企业参展,并能给予适当配套支持。请于2020年7月30日前将参展报名表传真至宁波市东方国际展览有限公司。

五、联系方式

章继萍(宁波市东方国际展览有限公司),电话:87309419/13505745191,  传真:87197062

钱芳(宁波市商务局对外贸易促进处),电话:89387086。

特此通知。


附件:2020中国(宁波)出口商品印度展览会参展申请表


宁波市商务局

2020年4月9日



附件下载
最近浏览
进口食品安全科普体验中心成立 消费者可了解来龙去脉
宁波“稳外贸”发力 让“一带一路”外商大呼过瘾
家博会请你去淘“外贸好物”
累计发放1.1亿元!消费券带动宁波消费市场回补
全国首批、全省首单跨境电商出口海外仓货物在宁波通关
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统