阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
宁波文博会升级为文旅博览会!5家重量级展商“云签约”
信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-03-09
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  3月9日上午,宁波举办2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会首批云签约仪式,宁波市委常委、宣传部长李军出席签约仪式。
  英国中部引擎地区、上海宝库文化、上市公司风语筑、中华设计奖组委会办公室、台湾孟小冬京剧文化基金会分别在海内外各地通过与宁波视频连线的特殊方式进行“云签约”。
  本次云签约的宁波文旅博览会,前身为中国(宁波)特色文化产业博览会,自2016年创办以来,至今已成功举办四届。
  四年来,组委会坚持对标一流、开拓创新、砥砺奋进。展览水平、活动质量、经贸成效和综合影响力屡创新高,四年间共有40余个国家和地区的数千家境外客商参展,现场成交额共计20余亿元,签约项目共计500余个,签约总金额高达250亿元,累计参观人次超百万。
  历届展会期间还成功举办系列故宫文创论坛、中华设计奖“旅游文创产品”设计大赛颁奖等展会配套活动,得到中宣部、文旅部等中央部委和省市领导的高度肯定,以及兄弟城市、社会各界和新闻媒体的积极评价。
  2020年开始,围绕中央深化文旅融合的战略部署,宁波文博会正式与宁波国际旅游展“合二为一”,更名为2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会(简称宁波文旅博览会),进一步打造国内外文旅产业交流合作,推动文旅产业融合发展的重要平台。
  据了解,新冠病毒疫情发生以来,展会筹备工作受到一定影响,组委会克服各种困难,在防疫同时积极复工。以视频在线“云签约”的方式进行招展邀约,这在宁波会展界乃至全国同类展会中也是首创。
  文旅博览会的这次“云签约”也受到各参展单位的积极响应,首批签约的五家境内外单位均为重量级展商,非常具有代表性。
  其中,风语筑作为中国展览展示行业龙头企业,是该行业唯一一家主板上市公司。宝库文化作为国内知名的文化产业创新运营服务商,是上海市文化领军企业之一,旗下宝库匠心馆汇聚了一大批中国工艺美术大师以及国家级非遗传承人,是中国传统工艺美术的产业高地。英国中部引擎地区、中华设计奖组委会、台湾孟小冬京剧文化基金会等也都是宁波文博会的老朋友,在海内外文创界颇具影响力。
  云签约仪式上,中国台湾孟小冬京剧文化基金会执行董事长金祖武在视频连线时说,去年参与了宁波文博会后,感觉这是非常好的平台,所以今年决定一定再来。疫情一时的,合作是长久的。非常愿意借助宁波文旅博览会这个优质平台,将台湾的文创产品带到大陆来。
  组委会表示,在彻底战胜疫情前,还将继续采用“云签约”等在线办公方式,有序稳妥推进展会各项筹备工作,为疫后文旅产业的快速复苏集聚力量。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
进口商品随时买,宁波这个家门口的“进口博览会”你知道吗
第二届中国国际进口博览会开幕
中国(宁波)体育产业博览会9月12日开幕
慈溪市参与做好第二届中国国际进口博览会工作全面推开
第21届中国塑料博览会 11月在余姚举行
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统