阳光政务
象山县商务局积极行动,推动复工复产帮扶政策落地
信息来源:象山县商务局  发布日期:2020-03-26
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

为贯彻落实国家、省、市、县复工复产决策部署,围绕一系列帮扶政策,象山县商务局积极行动,全力推动各项帮扶政策落地见效。

一是落实市级有关政策。县商务局通过加强宣传引导,做好政策咨询解释工作,积极指导帮助符合条件的企业开展申报减免2020年餐饮住宿企业办理员工健康证费用。同时对其他各类涉及商贸流通企业的惠企政策,通过上门宣传、微信等平台转发等形式,积极告知企业填报。
    二是出台本县商贸扶持政策。出台《关于疫情防控期间支持商贸企业发展的实施意见的通知》等政策文件,重点围绕鼓励开展无接触配送、加强生活必需品保供、刺激县内消费市场等内容,加强宣传引导,出台政策申报办理指南,通过微信公众号发布等方式,扩大企业的知晓参与度。起草制定新一轮商贸流通业发展扶持政策,努力推进商贸流通业高质量发展。

三是积极帮扶企业申报融资信贷政策。对受疫情影响面临暂时性生产经营困难,确实资金紧张困难的商贸企业,根据生产经营和资金状况,象山县商务局第一时间积极对接联系象山县金融办、象山县农村信用社等单位,帮助商贸企业解决融资难、资金紧张等困难。还开展了省疫情防控重点保障企业信贷资金需求对接联系工作,进一步支持企业在本次疫情防控物资保供中发挥重要作用。

最近浏览
江北启动 助力消费专项行动
解读宁波提信心促消费十项行动:让市场回暖 把消费补回
宁波启动美丽城镇建设行动 2035年106个小城镇全面达标
复工复市在行动,象山县商务局严把商贸企业安全生产关
七部门开展消费扶贫行动
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统