阳光政务
宁波与拼多多全面战略合作 助宁波制造实现800亿年销售额
信息来源:宁波晚报  发布日期:2020-03-26
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  3月25日,宁波市人民政府与拼多多签署战略合作协议,共同推出“宁波优品·云购甬行”系列活动,围绕帮扶企业拓订单、稳产能、稳就业,以及推动外向型产能转内需市场等目标,出台一系列行动方案。
  未来一年内,超过15000家宁波企业将参与本次战略活动,覆盖宁波各优势产业集群,预计带动宁波企业在拼多多平台年销售额超过800亿元,实现外贸转内需市场订单超200亿元。
  推出“宁波优品馆”
  据悉,本次达成全面战略合作协议后,双方将围绕宁波企业的智能化生产、数字化营销以及人才培育实施一系列创新举措,助力宁波中小企业找订单、稳生产。
  线上方面,依托5.85亿消费者的规模优势,拼多多联合宁波优势企业推出“宁波优品馆”,打造面向全国消费者的大型线上展销会。目前,已有超过100家企业加入“宁波优品馆”,品类涵盖智能家电、厨具、文具、服装、食品、母婴等。
  数字化营销方面,双方将充分利用当前电商直播的优势,打造宁波县域区域品牌的专属直播展厅,如奉化等区县的农产品数字化上行,慈溪等区县的智能家电、厨具产业带集中展销等。同时,“多多大学”还将帮助宁波市各区县(市)打造区域电商直播基地,协助引进直播机构和供应链企业,打造完善的直播电商的供应链体系。
  智能化生产方面,拼多多将向宁波企业全面开放数据支持、研发建议以及流量资源等帮扶措施,并联合宁波外向型企业探索C2M定制化生产,帮助企业开拓内需市场,以最低成本培育新品牌。
  助力外贸转内需
  随着目前国际疫情形势变化,国外出现了很多封关、封境、封城的情况,大量的跨境运输陷入停滞,零售终端陷入停摆,这在一定程度上影响了我市外贸的出口量。
  宁波三禾厨具便是其中之一。三禾拥有16年外贸代工经验,年产超过2500万口锅具,产品行销欧美等全球130个国家和地区,在意大利等欧洲市场,三禾的市场占有率超过50%。
  早在2018年底,拼多多推出聚焦中国企业成长的“新品牌计划”,对外贸转内销企业提供技术、数据支持和流量倾斜,帮助企业直连平台5.85亿消费者。宁波三禾是首批加入的企业之一。
  此外,拼多多技术团队还为三禾的研发设计提供了足量数据支撑。“我们根据数据分析和运营建议,在99元价位进行深度开发,重新设计开模,做出了一款符合中国更多用户消费习惯的好产品。”经过1年的发展,截至2019年底,三禾在拼多多平台的月销售额已经稳定在300万元,预计2020年销售额将超过4000万元。
  除三禾外,瑞孚集团等宁波外贸型企业代表、罗蒙等宁波自主品牌企业代表均出席了本次战略合作协议签订仪式。预计5月31日之前,将有超过1500家重点外贸企业通过拼多多开拓内需市场,全年实现外贸转内需订单超200亿元。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
宁波文旅博览会“文旅云展”启动
宁波专业性市场逐步恢复正常营业
今年以来,1.91亿美元的宁波农产品出口全球!
最近宁波三四万元的二手车最抢手 近两周销量已恢复八成
海外买家因疫情按下“暂停键” 如何影响宁波制造出海?
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统