阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
宁波文旅博览会“文旅云展”启动
信息来源:宁波晚报  发布日期:2020-03-26
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  3月25日,2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会“文旅云展”上线直播仪式启动。据了解,今年宁波文旅博览会将于7月中旬举行,并将首次推出夜展。
  在云端筹备操作前期工作,全国首创
  今年的宁波文旅博览会有哪些亮点?欧洲一些国家是否如约参展?本土参展商又会带来哪些惊喜?直播仪式上,宁波文旅博览会组委会办公室负责人、参展商家代表变身“网红主播”,向网友剧透了不少重磅信息。
  据介绍,展会组委会克服了疫情带来的各种困难,前段时间还创新开展了视频在线“云签约”方式进行展商签约。“在云端筹备、操作前期工作,这在全国范围来看,也属首创。”组委会办公室负责人说,今年的展会暂定在7月中旬举行,而且将首次推出夜间展览。往届展会都是下午5点半闭馆,今年闭馆时间会延长至晚上8点半。
  该负责人还透露,目前正在积极对接全球参展商,欧洲、亚洲很多国家的优质参展商都表达了参展意向。
  参展商家云端“带货”宁波文创产品
  “文旅云展”,各大参展商自然是主角。25日,文旅单位谜因手工皮具工作室在直播中首秀,这家首饰设计机构在圈内颇有名气。主理人黄晓莉在云展直播间展示了该工作室2020年最新款的产品,同时向网友分享了自己的设计理念。
  “我们很多皮具饰品的设计理念取自北宋王希孟名画《千里江山图》,通过把传统文化重新架构设计,传统艺术叠加潮流元素,将名画融入首饰中,体现出了很强的文化吸引力与艺术感染力。”当黄晓莉拿起饰品对着镜头展示时,直播平台上网友的留言开始刷屏:精致、漂亮,哪里可以买?售价多少?
  直播结束后,黄晓莉很开心:“今天现场粉丝买走8000余件,开门红!”
  宁波文旅博览会组委会办公室负责人在接受采访时表示,“文旅云展”是组委会为受疫情冲击较大的文旅企业打造的一个线上平台。通过在线视频展示、直播展示等方式,让参展商展示产品和创作过程,让网友可以通过在线短视频的方式,详细了解各类文旅产品及其制作工艺、流程。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
宁波文博会升级为文旅博览会!5家重量级展商“云签约”
进口商品随时买,宁波这个家门口的“进口博览会”你知道吗
第二届中国国际进口博览会开幕
中国(宁波)体育产业博览会9月12日开幕
慈溪市参与做好第二届中国国际进口博览会工作全面推开
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统