阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
海曙海关高效验放进口生产原料为企业解忧
信息来源:宁波日报  发布日期:2020-03-26
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  “每次进口货物查验,海关工作人员都会提前和我联系,货没到他们人已到,货到了马上工作,从查验到取样送检,速度非常快。”宁波海曙多力螺丝防松科技有限公司负责人说,因使用高品质粘胶剂使得该公司的防松螺丝性能优于欧洲同类产品,但该粘胶剂属于危险品,基本每批都要查验。“我们原计划今年进一步开拓国内外市场,受疫情影响,多了些不确定性,但海关高效的服务让企业有了更多的机会!”该负责人说。
  不只是多力螺丝,在全球疫情蔓延的影响下,宁波进出口加工和贸易企业困难重重。为了更好帮助企业,宁波海关所属海曙海关主动对接辖区生产型企业,了解企业复工生产情况及原材料进口计划,对需要目的地事中查验的进口商品做好预案,优化目的地事中查验流程,了解商品情况并预约上门查验时间,优先查验排班,对复工复产原料物资设立“绿色通道”,做到“货到即查”。
  针对粘胶剂等危险品,海曙海关推行前置审核进口危险化学品及其包装危险公示标签等,减少海关查验滞留时间。为了在提速的基础上确保取样送检工作规范,海曙海关还制定了《海曙海关抽取样工作要求》,标准化开展取样送检工作,加强与实验室联系沟通,以确保对所送样品在最短时间内出具结果,提高检验效率。同时,安排专业危化品运输企业提供送样服务,明确运输企业服务要求,确保送样安全性和及时性,不影响企业复工复产。
  据了解,2月3日至今,海曙海关已查验进口生产原料7批次,总计810.38吨,货值316.35万元。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
宁波市副市长李关定赴重点外贸企业调研
象山县商务局全力做好商贸企业复工复市工作
象山县商务局强化政策扶持助力企业复工复产
得力获国家4A级综合物流企业称号
帮助外贸企业渡过难关!宁波外贸版“惠企12条”细则出炉
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统