阳光政务
最近宁波三四万元的二手车最抢手 近两周销量已恢复八成
信息来源:宁波晚报  发布日期:2020-03-25
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  随着我市全面复工复产,消费市场逐渐恢复了往日人气。一些大型的交易市场也逐步脱离了2月份的停滞状态。3月24日,来到途众二手车商城探访。尽管受疫情影响,全国的二手车行业都受到了巨大冲击,但在该市场近日逐渐上升的销量中,我们还是看到了宁波的二手车消费正在复苏。
  意料之外
  三四万元的二手车成了香饽饽
  3月24日下午来到途众二手车商城。戴上口罩、出示绿码后就可以进入市场。在市场中心区域的服务台,有为消费者准备的消毒液、洗手液、纸巾等防疫物品。一块活动海报上醒目的“买车砸金蛋送福袋”活动,也让市场变得更加有氛围。由于是工作日,市场里的客人并不算多,但服务台边一堆砸碎的金蛋说明,这几天的生意已经开始恢复。
  在一家商铺里,遇到了正在看车的市民岳先生和朋友。他说,因为疫情,“有一段时间公共交通很不方便,出个门真的太难了。所以我跟家里商量了一下,还是先买辆二手车代步才方便。”
  以往大都以三四十万元为主的主流二手车源,逐渐被十万元以内的车源代替。特别是三四万元的刚需车,最近的成交反而不错。市场里多家商铺的工作人员均说,最近这段时间成交的大都是这个价位的车。
  “因为疫情,很多人会觉得公共交通风险大,因此一些性价比高的代步二手车就成为这一阶段多数人的选择对象。而换辆好车的想法反而被排除在议事日程之外。”一家商铺里的销售负责人郁松其说。
  转危为机
  宁波二手车市场或迎新机遇
  受新冠肺炎疫情的影响,今年二手车行业的开局之战可谓惨烈。据中汽协、乘联会、车300等机构的统计数据来看,春节期间浙江省二手车交易量同比下跌41.39%,二月份交易量仅7055辆,一季度二手车交易量预计将同比下跌70%以上。
  不过随着疫情进一步获得控制,整体的大环境也在复苏。日前从宁波商务局了解到,目前宁波的二手车交易市场已经全面复工,二手车扶持政策也正在酝酿之中。
  宁波二手车流通协会负责人王远洋说,从统计数据来看,宁波的三十多家二手车市场三月的第二周和第三周,成交量已经明显上升,同比恢复了约八成左右。
  “可以预见的是,行业遭受的冲击将会持续整个上半年。不过在全国二手车市场都受疫情影响几近停摆的当下,与其在意销售量,还不如趁此机会多练内功,将市场进一步打造得更规范。从而在整个市场重新正常运作的时候,能去竞争市场份额。”王远洋说。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
海外买家因疫情按下“暂停键” 如何影响宁波制造出海?
宁波海关现场查扣走私冻品70多吨
宁波569个产品出口退税率提高
全力稳住外贸基本盘 宁波召开重点外贸企业座谈会
天猫国际联合宁波海关开展“仓内留样检”
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统