阳光政务
2020北仑文具产业跨境贸易创新云峰会开幕
信息来源:北仑区商务局  发布日期:2020-03-24
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  3月24日,由浙江省电子商务促进会、北仑区商务局主办,浙江国贸数字科技有限公司承办,宁波文具行业协会、宁波市跨境电子商务协会协办的“2020北仑文具产业跨境贸易创新云峰会”在线揭开序幕。此次峰会旨在通过政企合作方式,解读帮扶政策、跨境行业分析、平台服务支持等内容,帮助企业直面疫情下的贸易危机,引导企业调整策略稳抓机遇,助力转型发展。
  区商务局副局长钱军明为本次峰会致辞,并聚焦北仑文具跨境贸易发展,解读政府扶持政策,展望北仑文具产业高质量发展趋势。
  钱军明在致辞中指出,文具产业作为北仑传统优势产业,在宁波市的文具行业中占有重要地位。自2019年获评文具跨境聚集试点以来,北仑区通过走访相关龙头企业,进一步整理、探讨文具产业的发展转型思路,在“推动企业交流、搭建跨境网站、支持企业参展、奖励跨境团队、开展服务平台”等方面推动文具跨境先行先试,进一步推动全区文具跨境的不断转型发展。2019年,我区共有涉及文具出口企业进入试点电商应用企业数量超过20家,实现跨境出口超过3亿美元。
  他强调,疫情之下的企业要充分利用产业带优势,政府、平台的帮扶政策,在危机中寻找契机,妥善布局跨境电商网格,寻求文具跨境贸易新的发展。
  没有历史性挑战,何来历史性机遇
  新冠疫情给国内外贸易带来的巨大影响仍在继续,如何在不确定性中迎接挑战?来自宁波工程学院管理工程研究所所长杨健、浙江国贸数字科技有限公司麒麟计划COO韩杰、谷歌出海体验中心合伙人陈力洲,结合当下跨境贸易的形势分别发表演讲。
  大危机下往往孕育着不可思议的新机遇,新冠疫情暴露了传统企业的种种弱点,同时也种下转型升级的良好契机。当前贸易环境趋于复杂,外贸将进入品牌时代,企业要把握正确的市场方向,积极练好品牌打造、产品创新、数据运营、管理升级等内功,增强企业自身的竞争力,走出新外贸的春天。

最近浏览
杭甬两地"牵手"建立口岸跨境贸易便利化合作机制
进出口公平贸易提示信息(2020.第12期)
出口升至全国第五 宁波奔向新型国际贸易中心的春天
北仑区实现服务贸易进出口136.97亿元
进出口公平贸易提示信息(2020.第10期)
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统