阳光政务
市政府召开经济形势分析会 部署下阶段重点举措
信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-03-24
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  3月23日上午,市委副书记、市长裘东耀主持召开经济形势分析会,分析今年前2个月全市经济运行情况,部署下阶段重点举措。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,大力推进“六争攻坚”,抢抓时机,奋发有为,在切实防止疫情反弹的前提下,全面恢复正常生产生活秩序,全力推动经济运行稳中向好,确保实现全年经济社会发展目标。
  会议听取了市有关部门和各区县(市)政府、开发园区管委会的情况汇报及下步工作打算、建议。会议认为,新冠肺炎疫情对我市各行业发展造成了较大影响,当前我市经济平稳运行的压力加大、潜在风险增多。要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,清醒看到当前的难点问题、风险挑战和发展机遇,变压力为动力、化危难为机遇,强化“六稳”举措,把经济发展的巨大潜力和强大动能充分激发出来,把各方面的积极性、主动性、创造性有力调动起来,牢牢把握发展的主动权。
  会议强调,要坚定信心、保持定力,多措并举、精准施策,打好推动高质量发展的组合拳。
  一要全力保目标抢进度,紧盯全年目标,压实属地责任,突出抓好支撑性指标回升和重点行业企业达产,确保一季度经济增速不低于全省平均。
  二要全力稳外贸稳外资,大力支持企业抢市场抢订单、发展跨境电商,加强项目谋划策划,千方百计招引大项目好项目。
  三要全力提信心促消费,坚持供需两端、线上线下共同发力,激发居民消费热情,积极推动消费升级,推进餐饮旅游、商业零售等行业加快复产复市。
  四要全力抓机遇扩投资,精准谋划储备一批专项债券项目和中央预算内资金项目,推动项目加快建设,推进企业智能化改造,着力培育医疗健康、工业互联网、“5G+”、数字经济、智能物流等重点领域新兴产业。
  五要全力优服务防风险,深化“三服务”,推进实施融资畅通工程,加快“五减”政策兑现,着力稳地价稳房价稳预期,切实抓好民生实事、援企稳岗、困难群众生活保障、安全生产、农产品保供稳价等工作。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
2020年1-2月份宁波市商贸经济运行情况分析
实现全年经济社会发展目标任务有支撑——国家发改委回应经济运行热点
宁波高质量发展 以实体经济铸就“硬核”之城
夯实经济压舱石 促消费再迎重磅新政
出口企业注意了!意大利拨付250亿欧元刺激经济,国别风险已亮“红灯”!
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统