阳光政务
旅游、购物人数强势回升 甬城消费市场迎来久违"好春光"
信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-03-23
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  城市里,人们逛街小聚、购物休闲;田野边,人们采摘赏花、放飞心情……3月21日,我市景区景点和商场超市的购物旅游人数比前几日明显增加,消费市场迎来久违“好春光”。
  开通长三角旅游直通车、坐高铁免费游景区、网红直播拉粉丝……奉化、宁海、象山等地近日推出的大力度刺激旅游市场的举措立竿见影。21日上午9时不到,甬金、沈海和甬莞三条高速上,前往溪口万亩桃林赏花、深甽深山“洗肺”和象山吃海鲜的自驾车辆排起了长队。镇海、鄞州、江北等地推出的“云游”系列活动,吸引了众多市民走出家门赏樱、看油菜花。“宁波植物园日最大承载量2万人次,这两天前来赏花的客流最多时达到了1万人次。”镇海区文化和广电旅游体育局相关负责人说,目前招宝山、九龙湖等景区客流已经恢复到疫情之前三四成的水平。
  户外旅游精彩纷呈,城市购物同样热度惊人。东鼓道营业时间恢复至晚上9时打烊,推出首场带货直播活动,迎来了消费放开后的第一波大客流。据介绍,到21日下午4时,东鼓道客流量已经突破1.2万人,预计全天可达到2万人。在宁波宝龙广场,不少顾客直奔春装柜台而去,购完物再到甜品店坐坐,享受惬意的休闲时光。
  据介绍,为了提信心、促消费,鄞州区推出“鄞春·花漾MALL”大型购物消费活动,宝龙广场、东部银泰城、明州里等十大商业综合体从前日晚上起联合开展打折、直播带货、抽奖补贴等优惠促销活动,吸引了众多市民“放开GO”“安心购”。“从目前情况看,在各种商体、商文、商旅融合活动的带动下,大部分商场的客流量已恢复到疫情之前的七成水平,购买率甚至比疫情暴发前还要高。”鄞州区商务局相关工作人员说。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
“云上”共迎市场回春 “千企万品”打响提信心促消费第一枪
解读宁波提信心促消费十项行动:让市场回暖 把消费补回
浙江省加快“线上展会”拓市场
80吨区级储备冻猪肉投放北仑市场,均价每斤17元
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统