新冠病毒无情肆虐,菜场人员真情奉献!
信息来源:市商务局  发布日期:2020-03-23
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

疫情当前,有人避之不及,他们却逆行向前,上下一心,行动有序。他们不是天生的强者,只为守护全象山人民的“菜篮子”,默默奉献,他们就是象山县市场中心所辖菜场的工作人员们。

“绝对不能有一个漏网之鱼。”

从小拇指根部到手掌根部一条长长的血口让人看了都打寒颤。原来事情是这样的,2月27日下午4点左右,象山中心菜市场东门的门岗值守人员如往常一般有条不紊地在进行日常门岗值守工作,亮绿码、测体温、戴口罩。突然有一个骑着电瓶车的男子拒绝进行体温测量,门岗工作人员立刻进行阻拦,试图将车拦在门外,谁知车主非但不停车,反而加速冲卡,造成了门岗值守人员小沈手掌被严重划伤,留下了一道约10公分长的血口子。后来他说:“绝对不能有一个漏网之鱼,每个人进市场必须要量体温、亮绿码。”这种一丝不苟、无畏艰险的工作态度值得每一个人学习。

“我要站好最后一班岗。”

本该今年2月份就退休的老同志,主动无限推迟自己的退休时间,义无反顾地投入到抗疫工作中,坚持站好最后一班岗,用实际行动做好榜样。多年市场工作的他与许多经营户都有着深厚的感情,经营户也特别听他的话。“王师傅,把口罩戴戴好,千万不要把鼻子露在外面。”“张老板,把口罩戴上去,不要抱有侥幸心理。”这样亲切又急切的话语他每天都要讲上几百遍。对一些暂时无法复工的经营户,他不厌其烦地为他们讲解当前的政策,努力安抚他们的焦虑情绪,并指导他们填写复工申请表。

“少睡会儿没事,这都是我应该做的。”

象山县市场中心所辖的象山县中心菜市场是象山唯一一家24小时不打烊的市场,这就意味着每时每刻都需要有人在门岗值守,对进出场人员进行体温测量和校对甬行码,50个干部职工轮流值班。凌晨大街上空无一人,门岗值守人员身着工作服“全副武装”地换岗了,有些同志由于身体原因无法开车,但是市场又离家特别远,只能叫醒睡梦中的家人,开车半个小时帮忙送到市场进行门岗值守工作,为了节省来回时间,减少奔波,家人在车里一直等到他值班结束一起回家。类似这样的同志在市场中不计其数,市场普遍四五点就开门,很多同志必须要在市场开门前赶到市场(包括偏远的农村市场),这一站就是一整天,这是对体力的极大考验。但是他们纷纷说道:“少睡会儿没事,这都是我应该做的。”

疫情很冷,他们很暖。他们是众多菜市场管理人员的缩影,他们是坚守在抗疫战场的勇士。他们用身体力行诠释担当奉献,正是因为有你们的存在才让我们愿意去相信,胜利不远,曙光在前,春天会来,希望常在。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统