阳光政务
市商务局介绍三项提信心促消费行动
信息来源:宁波市商务局  发布日期:2020-03-16
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  3月13日下午,宁波市政府召开新闻发布会,介绍全市提振信心促消费十项行动工作安排。市商务局副局长、党组成员缪永法就网上消费激发、消费促进月和夜间消费激活等三项行动安排进行了通报。
  一、网上消费激发行动
  根据当前防疫工作实际,商务领域促消费活动先从电商开始,确定线上活动启动时间为3月18日,持续到5月31日。活动由市商务局主办,各区县(市)商务主管部门、各电商相关企业协办。主要内容包含四大板块:
  一是宁波优品云购活动。联合拼多多平台,集合我市服装纺织、小家电、日用家居、母婴、食品等行业电商企业,开设“宁波优品馆”。通过专属活动页面,对“宁波优品馆”加大流量倾斜,扩大我市产品市场营销规模。
  二是餐饮、商超网络促消费促销售活动。联合饿了么、美团网、口碑网等知名第三方生活服务业电商平台,倡导平台减免交易佣金,重点给予餐饮企业、商超便利店流量扶持,鼓励商家加大折扣力度,共同营造宁波餐饮、商超线上促销售、促消费氛围。
  三是农特产网络促消费促销售活动。依托天猫“宁波原产地商品官方旗舰店”、京东“宁波特产馆”门户店铺,鼓励老字号、农特产品商家开展有力度促销优惠活动,联合本地官媒、自媒体等对宁波特产品牌进行多维度宣传推广,鼓励市民线上购买。
  四是本土知名品牌网络促消费促销售活动。联合淘宝直播、抖音等知名视频平台,设立宁波知名品牌推广直播间。组织带货能力强的主播,对我市GXG、太平鸟、博洋家纺等知名品牌,开展直播卖货。
  二、“消费促进月”行动
  这项活动每年都组织,今年根据疫情影响实际,在活动的组织形式、内容安排、地点选择等方面作了优化。时间计划于5月1日开始,为期一个月(具体根据疫情形势确定)。活动由市商务局牵头,相关部门参与,各区县(市)商务部门、各行业协会、商家等具体组织实施。地点主要在老外滩、鼓楼沿、南塘老街、鄞州万达等商业特色街区和各区县(市)商超、商业综合体及重点商贸集聚区。内容主要包含六大板块:
  一是中石化、中石油加油充值“油”礼送优惠活动,加油满送洗车券活动等;
  二是品牌商超各大门店同步推出消费返券、刷卡有礼、满额减价、扫码抢券,充值满送等“折扣季”让利活动;
  三是免费义剪活动+美发美容折扣活动;
  四是婚庆摄影预约优惠活动+家政服务折扣优惠活动;
  五是 公布宁波市首批让利惠民餐饮名企名单;
  六是品牌餐饮联合促销活动+品牌餐饮企业“疫情防控,拉动消费”餐饮优惠卡(券)活动。
  同时,活动期间将推出两项暖心保障措施:
  一是大型商场、超市、连锁便利店、品牌店,各大商业特色街区、主要商业综合体等商贸集聚区,公交、地铁等公共交通延长夜间运营时间,便利市民夜间消费活动。
  二是各大街区、综合体等将视情推出形式丰富多样的文化娱乐活动,欢迎市民朋友有序参与。
  三、夜间消费激活行动
  当前,夜间经济是促消费的一个重要支撑,商务部、省商务厅都作了工作部署,所以这次专门安排了促进夜间经济的系列活动。时间计划于5月1日启动(具体根据疫情形势确定),活动由市商务局牵头,市文广旅游局、市体育局等相关部门参与,各区县(市)人民政府具体组织实施。地点主要在天一商圈、老外滩商圈、南塘老街商圈、东部新城商圈、南部新城商圈等5个商圈、10个夜间经济特色街区。内容主要有“夜购、夜游、夜食、夜娱、夜学、夜练”等6个主题板块。
  一是“夜购”时尚消费活动。推动购物中心、大型百货商场、连锁超市延长夜间营业时间,启动老外滩等国家级、省级步行街改造提升,开展促消费活动,引入“宁波走书”等各类文化娱乐活动,吸引人气。
  二是“夜游”主题活动。推动江北达人村、方特东方神画等旅游景点夜间开放,丰富“三江夜游”服务内容,加快完善“后塘河夜游”游船航线及配套设施。
  三是“夜食”特色餐饮活动。在商贸服务业集聚区域,打造一批深夜食堂。举办海鲜啤酒节、餐饮嘉年华等活动,开展“十县百碗”旅游美食评选活动,推出一批特色鲜明的旅游美食。
  四是“夜娱”体验活动。推动老外滩街头演艺、飞越时空、天一荟、博地影秀城等夜间演艺项目延长营业时间。
  五是“夜学”书香宁波活动。鼓励各类博物馆、美术馆、图书馆延长开放时间至21:00。
  六是“夜练”健身活动。推动公共体育场馆夜间开放时间延长到22:00,大型学校运动场地(馆)的夜间开放时间延长到21:30。


最近浏览
复工复市在行动,象山县商务局严把商贸企业安全生产关
北仑区商务局“护航”复工复产获点赞
宁海县商务局打好“三张牌”推进企业复工复产
宁波新闻发布会:市商务局介绍复工企业用餐保障情况
慈溪市商务局多举措强化民生物资保障
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统