阳光政务
陈利珍副局长、副书记赴重点跨境电商企业开展“三服务”活动
信息来源:宁波市商务局  发布日期:2020-02-27
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  为贯彻落实关于疫情防控和复工复产“两手都要硬、两战都要赢”的要求,深化“三服务”与推进复工复产紧密结合,宁波市商务局党组副书记、副局长陈利珍下沉一线,主动上门,赴江北区、镇海区开展重点跨境电商企业疫情防控和复工复产调研。
  2月20日上午,陈利珍实地走访遨森电子商务股份有限公司,详细听取企业关于疫情防控和复工复产情况,对企业疫情防控悉数落地和复工井然有序表示肯定。遨森电商为防控疫情,积极做好个人防疫档案,按标准备齐各种防疫物资,确保安全复工,同时在禁用空调、开窗通风、体温检测、供应盒饭、云会议等细节落实不漏死角的防控工作,企业返岗率近乎90%,可全力保障业务正常运转。企业负责人表示有信心,也有能力在抓好全面防疫工作的同时,积极保障平稳运行,争取创造更好业绩,为宁波跨境电商发展做更多贡献。
  2月25日下午,陈利珍又实地前往浙江盈世控股有限公司,与企业座谈交流,走进办公场地了解复岗员工工作状态。盈世控股应对防疫复工“两抓手”,复工前对员工进行全面排查,了解确切动向,及时完成防疫物资采购工作;复工后,全面落实返甬人员的安全隔离、返岗人员信息登记、体温测量、口罩发放、全面消毒、员工用餐等环节措施。企业负责人表示当前面临着因省外供应商未全面复工导致短时缺货等问题,陈利珍鼓励企业坚定发展信心,积极应对,对企业提出的“全面找货”计划,陈利珍要求跨境电商处主动对接企业需求,帮助企业积极联系周边产业链复工企业。
  下一步,市商务局将加快推动跨境电商企业全面复工复产,积极帮助企业打通用工、产业链、物流等方面堵点难点,努力争取实现跨境电商平稳健康发展,为全市稳外贸大局做出积极

  

最近浏览
抗疫情 助外贸!宁波市商务局 宁波信保发布支持外贸企业发展政策
宁海县3家企业上榜“浙江省出口名牌”名单
我市已为企业办理 出口退(免)税37.86亿元
宁波市老字号协会携16家会员企业向宁波援鄂医护人员捐赠一批家乡美食
商务部:有序有力组织商贸企业复工复产
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统