阳光政务
关于认真履职全力做好疫情防控供应保障和恢复生产秩序的通知
信息来源:宁波市商务局  发布日期:2020-02-12
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

局机关各处室、局属各事业单位:
  当前,疫情防控工作进入关键阶段,随着企业逐步复工复产,对生产生活各项工作提出了新的要求,结合市委市政府《关于进一步加强机关工作人员返岗管理的通知》精神,为全力做好疫情防控供应保障工作和指导企业恢复正常生产秩序,现将有关事项通知如下:
  一、切实做好供应保障,认真履职尽责。要深入分析当前防疫工作市场供应形势,特别是企业逐步恢复生产后市场供应需求,做好市场动态监测,切实做好蔬菜、肉类等群众生活必需品的生产加工、流通储备等工作,要设法帮助解决市场供应中交通阻隔、货源调运困难等实际问题,确保市场供应不间断。要加强与进出口企业对接协调,做好医用防护用品、医疗器械、应急药品等重要物资的进口工作。要配合做好商场、超市、加油站等行业现场管理、疫情防控及督查工作,指导企业有序运行。加大商务系统各种展会的排摸,合理指导企业境外参展。
  二、积极指导企业复工,稳定商贸行业发展。要根据市委市政府的统一部署,指导商贸、餐饮、住宿、家政服务等企业有序复工,加强对复工企业的检查督查,尽快恢复商贸企业生产和保障能力,为我市疫情防控和经济社会发展提供有力保障,减少疫情对商贸发展造成的冲击。要正确处理防控疫情和正常履职的关系,机关在做好疫情防控工作的同时,统筹安排人员上岗,确保我局按照职能要求正常运行。机关行政、企事业人员,在中小学和幼儿园复学之前,双职工家庭可有一名职工在家看护未成年子女,并向组人处提出申请。
  三、深入开展“三服务”活动,做好企业帮扶工作。要以指导企业做好防疫工作和帮助企业克服疫情影响复工复产为重点,深入开展“三服务”活动。要深入了解企业生产需求,研究企业扶持政策,精准施策,帮助企业解决实际困难。在指导企业恢复生产过程中,要把各级各部门帮助企业渡过难关的一系列援企稳岗政策送上门,指导企业做好防疫安全和有序复工工作,坚定企业信心、增强企业底气。同时及时总结帮助企业解决问题的案例和填写好“三服务”清单,做好服务企业相关台账记录,并将案例和清单提供给局办公室。
  四、加强内部防控,做好企业服务工作。要充分发挥浙江政务服务网、“浙里办”APP等“最多跑一次”平台作用,大力开展“网上办、掌上办、预约办”,为企业办事提供高效、便利的服务。对确需到行政服务大厅现场办理的事项,可实行网络、电话、手机预约,实行错峰错时办事,尽量减少人员聚集。机关除承担疫情防控任务、值班和参加社区服务人员外,各处室可根据工作需要,利用钉钉等工具在家网上办公,减少局机关内部人员接触。参加一线(社区)服务的党员干部要自觉遵守各项规定和工作纪律,与社区干部干在一起、苦在一起,同时做好个人防护工作。


宁波市商务局
2020年2月12日

最近浏览
国务院联防联控机制:保障“菜篮子”产品供应 分类分区做好春耕备耕
李关定一行检查北仑区粮食物资供应工作
生活必需品供应正常 后续保供渠道畅通
象山县商务局全力以赴抓好市场供应保障工作
保供应工作再落实!
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统