返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
新材料博览会开展 宁波与长春签订协议深化汽车产业合作
信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-12-21
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  12月18日起,2020中国(宁波)国际新材料科技与产业博览会在宁波国际会展中心举办。从宁波市贸促会获悉,博览会期间,该会与长春市贸促会签订协议,2021年将加强两地企业间的合作与交流,特别是在汽车配件领域进行优势互补,助推宁波“246”产业发展。

  根据双方达成的协议,长春市贸促会将组织当地企业参加明年5月份在宁波举办的跨境电商博览会及论坛系列活动,在宁波举办长春-宁波企业对接会,推动长春企业提高跨境电商运营能力。同时,依托长春汽车整车产业发达的优势,宁波市贸促会将组织我市汽车零部件及汽车后市场企业参加明年7月举行的长春汽博会,并与当地汽车整车企业深入开展投资、贸易配套服务。

  长春是我国北方的汽车重镇,拥有一汽大众、解放、奥迪、一汽新能源车等整车厂。宁波是汽车配件大市,全市有5000多家汽车零部件企业,其中仅汽车零部件上市企业就有30家。专家称,两地汽车行业在贸促会的牵头下加强合作,实现了我国南北区域城市优势产业互补,将带动和引领中国汽车产业良好的内循环格局。

  2020中国(宁波)国际新材料科技与产业博览会(简称“宁波新材料博览会”)由中国机械工程学会和宁波市人民政府共同主办,宁波市贸促会承办,展览面积近2万平方米,设国际标准展位700个,展期共3天,将围绕新型金属功能材料、先进高分子材料、稀土功能材料、新型膜材料、石墨烯功能材料等领域开展对接洽谈。展会吸引了长三角地区的家用电器、汽车零部件、电工电气、石油化工、金属软管、医疗器械、塑料加工等行业机构和企业参加。

  本届新材料展期间,还将举办2020中国国际新材料科技与产业发展论坛、2020中国新材料产业发展高峰论坛暨第三届中国聚酰亚胺材料和应用技术研讨会、第十一届医用高分子材料与医药包装技术创新高峰论坛、金属不锈钢管材料应用技术论坛、热锻钛青铜应用技术推广等活动。

  “宁波新材料产业基础良好,制造业门类齐全。”市贸促会相关负责人表示,“我们希望以展会为平台,促进行业政产学研用全产业链互动发展。”

  据不完全统计,宁波现有新型功能材料规上企业约170家。2019年,全市新型功能材料产业产值突破800亿元,培育了金田铜业、韵升集团、激智科技、金海晨光、墨西科技等一批国内知名企业。2019年2月,宁波新型功能材料产业集群入选第一批国家级战略性新兴产业集群。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统