返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
食博会来了!今年16岁的展会有些不一样……
信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-11-12
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  11日下午,2020中国(宁波)食品博览会暨消费扶贫展新闻发布会举行。据了解,本次食博会将以“食物改变世界”为全新主题,即将在11月13日至16日,于宁波国际会展中心举办。今年,展位面积将达到3.5万平方米,展位数1200个,由1号馆到6号馆组成。

  食博会已在宁波成功举办十五届,即将16岁的食博会与往年有所不同。

  据市商务局相关负责人介绍,本次食博会首次将“食品博览会”和“消费扶贫”概念结合,特别引入来自黔西南州、西藏比如县、新疆库车县、宁夏吴忠市、吉林延边州等宁波及浙江对口扶贫地区优质特色商品,设立了消费扶贫和浙东经济区老字号馆、进口食品馆、一村一品馆、寻味中国馆、浙江名优馆、美食旅行馆六大展馆,为广大百姓带来一场饕餮盛宴。

  六大展馆各有特点,覆盖和细分了食品行业各个板块。

  其中,一号馆为消费扶贫和浙东经济区老字号馆,主要展示消费扶贫地区特色企业,以及浙江五个地区为代表的浙东经济区老字号的食品文化;六号馆为美食旅行馆,融入“诗画浙江·百县千碗”等概念让丰富的饮食文化成为吸引旅行的突出元素,通过积极引入各地旅游部门及相关单位,推广各具特色的各美食旅游目的地。

  值得一提的是,本次食博会在门票制定上也有所突破,创新“一票多用”的理念,为门票赋能,促使其从单一的“入场凭证”转变为具有更多功能的超值产品。

  一方面,组委会联合宁波对口扶贫地区黔西南州、延边州,创新门票发售方式,推出食博会定制惠民产品,制定“门票+好米”的特惠套餐,多渠道促进对口帮扶地区的特色产品销售和品牌宣传;

  另一方面,推出“无门槛优惠券”活动,有选择性地联合优质商家,为每日前5000名进场观众赠送千元抵扣券一本,同时打造普遍性惠民活动,为每一位参展观众带去山姆超市尊贵会员服务一次。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统