北仑国庆黄金周消费市场热闹非常
信息来源:北仑区商务局  发布日期:2020-10-09
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

“晚上还要更忙一些,尤其是前三天客流量较平时翻了一倍多,黄金周名副其实。”北仑富邦世纪广场4楼“光荣·北仑”主题空间的店主王先生第一次见识到了超长黄金周的吸金能力,脸上笑意满满。

这里的火爆氛围成为节日期间北仑消费市场繁荣稳定的一个缩影。10月1日至10月8日期间,北仑区重点监测的3家综合体和5家重点零售企业累计实现销售额约9985万元,与去年同期同比增长8.53%左右,累计人流量202.1万人次,人流量较去年同期增长5.26%,居民消费意愿较强烈,消费市场较为繁荣。

黄金周消费走热

这个黄金周,北仑区各大商超、综合体精心筹备,为港城市民和游客推出了近50场各类促销活动,充分满足节日消费需求,活跃节日消费氛围,尤其是区内三大商业综合体客流与销售均比平日增长明显。

根据监测来看,10月1日至10月8日期间,重点监测的3家综合体和5家重点零售企业累计实现销售额约9985万元,与去年同期同比增长8.53%左右,其中10月4日—10月6日累计实现销售额3711万元,较去年同期增长8.38%。

从人流量监测情况来看,10月1日—10月8日期间,3家综合体和5家重点零售企业累计人流量202.1万人次,较去年同期增长5.26%,其中10月4日—10月6日人流量78.4万人次,较去年同期增长6.09%。

“总体来说,后疫情时期的北仑消费市场,展现出强大的韧性、活力和新增长点,新型消费和升级消费不断拓展。随着一系列政策措施落地见效,促消费活动持续开展,居民消费信心已经逐步恢复。”北仑区商务局相关负责人表示。

消费市场新潮涌动

“富邦城开了,来了不少新店,再也不用跑去宁波喽……”这条出现在大众点评红泥小火炉烤肉(北仑分店)下的一条评论,大概说出了不少北仑年轻人这个国庆试吃网红店的心声。

先有茶马花街,后有富邦城,由于节前北仑综合体的集体上“新”,让“新店打卡”成为本次黄金周消费市场的热门词汇。国庆长假期间,不少知名新开餐饮店的门口,一到饭点就排起了长队,个别餐馆甚至等上一两小时都是“常态”,让消费者无奈感叹:午饭吃成了晚饭,晚饭吃成夜宵。

长假也为不少平时工作忙碌的消费者提供了享受天伦之乐的机会,一幅幅“一家老小齐上阵”的温馨场面频频上演。刚刚开业的汤姆猫亲子乐园就格外火爆,早上11时不到,就开始限流入场。

除了这类游乐场,也有一些家庭选择安静地享受亲子时光。在汤姆猫隔壁的制作陶泥等手工制品的体验馆里,家长和孩子坐在小板凳上,边探讨想法边一起动手捏陶泥、上颜色,乐趣无穷。还有将动物园搬到室内的萌巢动物乐园,也成为了亲子出行的热门地,龙猫、小兔子、仓鼠、羊驼……让孩子们直呼过瘾。

餐饮掀起节俭新风尚

长假期间,走进饭店寻觅舌尖上的美味必不可少。随着节俭就餐的氛围日益浓厚,餐饮市场也出现了不少新风尚。

午餐时间,北仑银泰城绿茶餐厅里人头攒动,座无虚席。餐厅负责人表示,为了避免浪费,部分餐品推出了半份菜,比如招牌菜“鱼头的诱惑”,服务人员也会帮助客人将吃不完的菜打包。

一些自助餐厅为了避免浪费也各出妙招。北仑富邦城的豪德亨牛排自助餐厅就推出了20元押金制,提醒客人适量拿取,只要最后剩下的食物少于150克,就可以退回全部押金。还有一些餐企也通过电子屏、广告牌等多种形式,向消费者宣传勤俭节约、禁止浪费的理念。(综合自北仑传媒中心)

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统