广交会鸣锣 1141家甬企带“宁波制造”云上出征
信息来源:中国宁波网  发布日期:2020-10-15
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  10月15日,第128届广交会在网上举办。

  据统计,本届广交会宁波交易团参展企业1141家,数字展位1604个,数字展位规模列在浙江、广东、江苏、福建4个交易团之后,居全国50个交易团第5名。

  有了上届广交会的“云经验”,本次参展,咱们“甬家军”显得“淡定”不少。不仅对大会流程和直播业务已信手拈来。一些“老广交”如中基(宁波)集团、华茂集团除了早早地备下了直播间外,还通过图片、视频、3D等格式上传展品,多形式、多维度展示品牌形象。

  14日上午,宁波华茂国际贸易有限公司总经理顾蔚军说,为了备战广交会,公司的外贸“主播们”已提前“练兵布阵”,按部门成立“小分队”练习口语技能、熟悉产品信息、加强直播技巧,并早在本次广交会开幕一个月前,向欧美、东南亚等海外客户“预告”直播时间表,厉兵秣马为海外直播订单做准备。

  云上作战,习以为常的不仅有企业。

  市商务局贸促处处长费建明表示,早在3月27日,市政府就出台了《宁波市人民政府办公厅关于支持外贸企业渡难关稳订单拓市场的若干意见》,根据文件精神,为积极推动企业通过线上模式开拓国际市场,发挥财政资金在开拓国际市场中的导向作用,市商务局和财政局共同出台了《宁波市支持外贸企业通过线上模式开拓国际市场扶持资金管理办法》,对传统外贸企业借助跨境贸易方式开拓国际市场,包括自建平台或在第三方平台上开设店铺、通过主动式集成营销平台等方式,根据出口业务实际成交和撮合业绩,安排财政资金进行扶持。对组织实施宁波出口商品网上展的组展单位也给予资金支持。

  目前,企业申报工作已结束,申报通过第三方平台线上模式开拓国际市场的共1648家企业的1850个项目,经会计师事务所初步审核,通过的共1400多家企业,1500多个项目,涉及6个线上平台。

  此外,展会期间,宁波交易团将密切关注政策走向、税制变化和汇率趋势,引导企业做好知识产权保护、汇率风险规避和贸易促进投放等工作,全力以赴完成外贸促稳提质目标。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统