甬延对口帮扶电子商务培训班圆满结束
信息来源:商务发展中心  发布日期:2020-10-12
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  为进一步深入推进延甬两地电商对口帮扶合作,2020年9月28日-29日,由宁波市商务局、延边州商务局主办,市商务发展中心承办的“甬延对口帮扶电子商务培训班”在延吉市御芙蓉大酒店成功举办。延边州电商领导小组成员单位,各县市商务局和各县市重点电商企业、生产企业业务负责人,各县市驻村第一书记,农村致富带头人代表等共计70余人参训。

   

  两地共同举办对口帮扶电商培训已迈入第三个年头,在此期间不仅积累了丰富的经验,也促进和加强了两地的合作交流。本次培训,两地商务局领导一如既往地给予足够重视和精心安排,在不断积累丰富经验的同时,根据电子商务的发展趋势和作用,结合延边州农产品的特点和发展现状,我们在培训课程的设计上更加要求与时俱进,内容紧密贴合实际需求,包括现在流行的网络直播、推广策略有效方法合理运用到现代农业和农产品的发展销售中来,让培训更有针对性,切实帮助当地的电商企业解决实际难题。期间,我们邀请了宁波供销电子商务有限公司副总经理、高级会计师陆爱春主讲《电子商务+现代农业》;宁波亮剑互娱影视文化有限公司高级运营师任星星主讲《农产品直播带货的特点和要求》;7号梦工场-镇海329创业社区 副总经理陈骏超主讲《农产品基地如何搭上电子商务快车》; 杭州以勒教育咨询有限公司总经理丁建峰主讲《 农产品宣传推广的策略和方法》。在培训师资聘请上,更加注重权威性和专业性,全方位地为本次培训保驾护航。

    

  培训结束后,学员们纷纷对本次培训的课程质量和成效表示了极大的肯定和赞扬,觉得课程内容设置合理,实用且接地气,培训师资配置专业,权威指导性强。针对今年的特殊形势和地域的差异性,老师们也给在座学员分享了许多有针对性的建议和解决一些难题的方法。今年是我国脱贫攻坚的收官战,所以此次跨地域帮扶培训更显得意义重大,希望通过电子商务的相关知识和技能培训帮助延边的电商企业和业务负责人进一步开阔思维,提高电商从业能力和技术水平,从而扩大农特产品的推广、宣传和销售,更好地带动当地经济的发展。此外,学员们对以后的电商相关培训也充分表达了自己新的想法,有机会也十分期待和宁波当地的电商企业多做交流!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统