返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
第128届广交会上传展品超226万个
信息来源:国际商报  发布日期:2020-10-12
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  10月10日,广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇介绍,目前第128届广交会各项工作正在稳步推进。本届广交会将继续按16大类商品分设50个展区,所有题材同时上线,预计展位总数约6万个,境内外参展企业约2.5万家,展览规模保持稳定。官网平台将设置展商展品、供采对接、虚拟展馆、展商直播、新闻与活动、大会服务、跨境电商专区等栏目,把全天候网上展示、推介、供采对接、在线洽谈等功能融为一体。

  为了更好实现“进得去、找得到、谈得起来”的目标,本届广交会从用户注册、内容管理等多个方面对平台进行了升级完善,服务更加全面,使用更加便捷。平台优先模块已于9月15日上线,并启动了企业展品信息上传与审核工作。截至10月9日,共上传展品超过226万个。10月15日开幕时官网平台整体将正式上线运行。

  “第128届广交会将于10月15日-24日继续在网上举办,展期10天。在疫情防控进入常态化的大背景下坚持举办广交会,表明中国政府正通过切实行动全力保障产业链供应链稳定畅通,努力为激活全球贸易、推动世界经济复苏开辟新道路,注入新动能。”李晋奇表示,本届广交会将推出“云对接”新模式,利用数字化信息技术在法国、乌克兰、阿联酋、坦桑尼亚4个国家开展“云对接”,为广交会品牌参展企业和境外专业采购商群体搭建线上沟通平台,助力企业开拓海外市场。

  据了解,截至目前,外贸中心已与全球76个国家和地区的134家工商机构建立合作伙伴关系,其中包括36个“一带一路”沿线国家的56家工商机构。在此基础上,本届广交会在举行期间将继续举办“云签约”活动,与更多海外工商机构建立合作关系,提升邀请实效。

  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统