平安“三率”你知我晓,平安建设人人参与
信息来源:市委政法委  发布日期:2020-10-11
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

广大市民朋友们:

  平安宁波建设已走过16个年头,在全市新老宁波人的共同支持参与下,我市治安状况明显好转、生态环境日益优美、平安指数逐步提升,我们正朝着“创建省平安市‘十五连冠’”这个目标努力迈进。

  宁波是我家,平安靠大家!

  我们都是平安宁波建设的参与者!当您浏览和转发这封信件、出行戴好头盔、系好安全带、遵守交通规则,或是戴上红袖标参加一次平安巡防、一次交通劝导、发放平安宣传手册、张贴平安宣传标语,举报身边的安全隐患和违法犯罪行为、知晓或宣传电信网络诈骗犯罪防范知识.......您就是在参与平安宁波建设,就是在为平安宁波尽心尽力!

  当您接受全省群众安全感(0571-12340)电话访问、填写一份问卷,回答“好”、“参与”、“知晓”,既是对平安宁波的点赞,又是对平安宁波建设的直接参与,更是对推进平安宁波建设的鼓励!

  平安宁波,感谢有您!


宁波市平安办

2020年9月28日



  平安”三率”你知我晓

  平安建设人人参与!


  01

  什么是平安建设“三率”?

  群众安全感满意率

  包括社会治安、生产安全、食品药品、生态环境等安全感。

  平安建设群众参与率

  平安志愿者服务、平安巡防、平安红袖章、矛盾纠纷调解、遵守交通、邻里守望、遵纪守法、应急演练、隐患爆料、制止违法、主动向相关单位报告身边的环保、交通、食品药品、市政建设等安全问题都属于参与平安建设。

  电信网络诈骗犯罪防范知识知晓率

  了解犯罪分子惯用手法、发现端倪立刻报警、看到异常电话主动拦截并找相关部门核实等。

  02

  你我该如何参与平安建设?










  “小平安”汇聚成了“大平安”

  让我们一起做平安宁波的参与者!


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统