阳光政务
2019宁波市外贸企业国际债务追讨及风险防范培训班圆满结束
信息来源:宁波市商务发展中心  发布日期:2019-09-03
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  2019年8月29日,由宁波市商务局主办,宁波市商务发展中心承办的“2019宁波市外贸企业国际债务追讨及风险防范”培训班在宁波市嘉和大酒店成功举办!来自宁波大市各外贸企业总经理、业务经理、财务经理和业务骨干等相关人员近150余人参加了本次培训。   

    

  本次培训邀请了宁波市律师协会一带一路与涉外专业委员会副主任、浙江素豪律师事务所律师商聪聪律师为培训主讲老师。培训主要从企业应收账款风险、国际销售合同常见要点、无单放货的处理办法、外贸代理制度法律风险、电汇交易风险防范、外贸企业邮箱被盗错误汇款的风险防范和补救措施,以及涉外诉讼和仲裁等七大方面详细阐述了企业在国际贸易往来过程中遇到的收付款风险及快速追讨的有效办法和建议,同时结合典型案例说明做好提前防范的重要性和必要性。此外,在近一个小时的互动环节中,学员们针对自身企业实际业务中面临的困难和疑惑踊跃提问,在老师专业细致地解答中得到了启发和圆满解决。

  本次培训,通过中心丰富实用的课程设置和专业权威的老师授课相结合,为我市外贸企业就如何有效追回海外欠款和预防境外坏账的发生,减少国际贸易应收账款的法律风险和贸易纠纷方面提供了有力参考,更好地促进企业健康稳定地向前发展。整个培训过程中学员们始终保持饱满的热情和浓厚的求知欲,都一致表示本场培训办得很及时、很受益。


最近浏览
2019国际贷运代理岗位培训班招生简章
宁波跨境电商“突前”开拓国际市场 在21个国家建立近100个海外仓
关于举办2019宁波市外贸企业国际债务追讨及风险防范培训班的通知
慈溪市参与做好第二届中国国际进口博览会工作全面推开
宁波成为国际卫生港五年 助企节约成本10亿元
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统