宁波市•黔西南州东西部扶贫协作电子商务培训班成功举办
信息来源:宁波市商务发展中心  发布日期:2019-08-09
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  为贯彻落实市委市政府的决策部署,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,把主题教育和业务工作有机结合起来,2019年7月18-20日,“宁波市•黔西南州东西部扶贫协作电子商务培训班”在贵州省兴义市成功举办。此次培训由宁波市商务局、黔西南州商务局主办,宁波市商务发展中心承办,黔西南州电子商务工作领导小组的成员单位近60名党政干部参加了培训。

  

  这是我局首次出资在省外组织当地党政干部帮扶培训,意义重大。为注重实效,切实帮助黔西南实实在在破解难题,缪永法副局长高度重视,精心研究并给予工作指导,电商处和承办方在积极推进培训组织工作的同时,对课程设置和师资配备更是精益求精,既邀请了理论基础深厚且不乏实战经验的学院派教授——宁波市电子商务研究院的李成刚博士对今年新实施的《新电商法》作了探讨,分析电商发展的现状和趋势,又请到了有丰富实操经验的实战派企业老总——贵州省老腊肉电子商务有限公司总经理、阿里巴巴前员工陈柏安作“从淘宝村看农产品上行”培训,及汉诺维副总和直播电商机构村红电商负责人叶刚分享直播电商如何推动农产品上行,还有园区派老总——镇海329创业社区主任孔奇晓指导当地干部如何打造特色电商园区建设。

  本次培训取得了优好效果,组织会务周到,课题内容丰富紧凑,非常具有实用性、针对性和指导性,参训学员听课极其认真,师生互动积极,现场气氛热烈,场场满座。会后经问卷调查,几乎所有的学员对本次培训的组织设计、实施、管理和效果都表示非常满意,听后受益匪浅,有助于理论和业务素质的提高,期望以后能有更多机会加深学习,更好地推进电子商务为本地脱贫攻坚服务。


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统