2019宁波市外贸企业出口收汇与风险控制培训班圆满结束
信息来源:宁波市商务发展中心  发布日期:2019-08-07
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  2019年8月2日,由宁波市商务局主办,市商务发展中心承办的“2019宁波市外贸企业出口收汇与风险控制培训班”在宁波饭店成功举办。来自宁波市各大外贸企业共150余名企业主管、财务经理等相关人员参加了本次培训。

 

  此次培训班我们邀请了上海对外经贸大学国际经贸学院副院长、教授,长期从事国际商务环境、国际经贸关系领域研究的管理学博士高运胜作为本次培训的主讲老师。高教授从国际结算涉及的相关知识出发,以汇付、托收和信用证收汇等为重点内容,详细深入地阐述了各类票据制作的要点及规范使用的要求。 并以互动交流方式,促进学员独立思考,从中得到启发。通过大量的案例,让学员认清在面对实际的业务结汇中容易碰到的问题与风险,并给出了有效的规避风险的方法与建议。

 


  本次培训高教授从理论延伸到当前的业务实操,授课经验丰富,案例剖析透彻,与学员互动性强。学员听课异常投入,反响热烈,对本次培训表示了极大的肯定。通过培训,帮助企业理清了出口收汇会面临的诸多风险,同时引导企业如何从扎实掌握国际贸易规则,识别各票据存在风险的可能,细审核严把关方面作有效规避,为保障企业顺利收汇打下了坚实基础,从而促进企业健康稳定发展。


返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统