阳光政务
宁波市商务局关于举办 首届宁波伴手礼推选活动的通知
信息来源:宁波市商务局  发布日期:2019-07-30
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

各区县(市)商务主管部门:
  为深入贯彻党的十九大精神,全力打造有宁波认同感、有文化内涵、有地方特色的城市伴手礼新名片,传递独具特色的宁波魅力,促进宁波国际消费城市建设,现就举办首届宁波伴手礼推选活动的有关事项通知如下:
  一、活动主题
  阿拉有礼·“甬”相伴
  二、组织机构
  主办单位:宁波市商务局
  承办单位:宁波市老字号企业协会、宁波日报报业集团
  媒体支持:宁波日报、甬派
  三、活动时间
  2019年8月至11月
  四、征集对象
  凡在宁波市依法注册的企业,以企业自愿申报为原则,采取企业自行申报和区县(市)商务局推荐相结合的方式。
  五、参选条件
  (一)参选产品应具有鲜明的宁波地域文化特征,突显最宁波、最特色、最本土的历史传承,便于携带和寄送,寓意吉祥,适合作为礼品的地方食品、工业产品、文创产品、养生保健品;
  (二)产品须具备入市销售的各项法定条件,质量达标,无知识产权等法律纠纷,可直接销售,零售价格一般不高于300元(商务伴手礼不高于2000元),食品类伴手礼常温下保质期不少于30天。
  具体类别如下:
  1.地方食品:指便于携带和保存、富有宁波地方特色、出产于宁波本地的食品或加工品,通常为能够直接食用,或经过简单加热即可食用的食品。
  2.工业产品:指具有鲜明地方特色的品牌,并融入现代科技元素,以现代化形式为手段表现品牌独有特色。
  3.文创产品:指具有鲜明地方特色,又紧跟时代潮流,运用现代创新理念、科技手段,打造出的具有一定文化内涵、艺术价值、历史传承的工艺品。
  4.养生保健品:富有本地特色,原料具有本地特色或当地生产且有益身心健康,选材及包装绿色、环保、低碳,利于携带。
  六、申报资料
  (一)填写《首届宁波伴手礼推选活动申请表》(详见附件),根据表格要求备齐完整的申报资料和产品实物,每家企业最多申报3款产品;
  (二)申报资料纸质稿、电子稿及产品实物统一寄送至组委会(参选产品供展示、评选、品鉴,不再奉还),资料不齐全将视为自动放弃推选资格。申报截止时间至2019年9月15日。
  七、实施安排
  (一)征集推荐(8月1日—9月15日)。由宁波市商务局发文,宁波市老字号协会官微、宁波日报、甬派等媒介同时发布推送活动信息,向社会公开征集参选产品。
  (二)审核推选(9月16日—10月21日)
  1.初选:专家审核(9月16日—9月25日)。由专家组对申报产品进行初选审核,择优选取30件入围产品作为网络投票候选对象。
  2.终选:公众投票与专家评分(10月8日—10月21日)。入围产品通过甬派APP、宁波市老字号企业协会官微接收市民网络投票,结合公众投票(30%)和专家评分(70%),推选产生“首届宁波十大伴手礼推荐产品”。
  (三)公示公告(10月25日—10月30日)。通过宁波市商务局官网、宁波市老字号企业协会官微,宁波日报、甬派等媒体渠道公示无异议后向社会公告。
  (四)颁奖仪式(2019年11月)。在2019中国(宁波)食品博览会期间举行颁奖仪式,在宁波市老字号企业协会、宁波日报、甬派等媒体对参选产品进行相关报道。
  八、联系方式
  联系人:市商务局流通发展处卫新民,电话:89387102、13968388120;
  市老字号企业协会施民伟,电话:13586949037;
  市老字号企业协会贝思倩,电话:13003765867。
  地  址:宁波市海曙区公园路5号三楼。
  电子邮箱:420766686@qq.com
  特此通知。
  附件:首届宁波伴手礼推选活动申请表首届宁波伴手礼推选活动申请表.docx

宁波市商务局     

2019年7月30日     

 

   注:本表一式三份,须同时递交以下附件
  1.参选产品实物照片三份(统一要求A4单面竖版彩色打印,要体现产品的整体、局部、不同视角等效果,成像要清晰,构图要干净,标注伴手礼尺寸单位为厘米);
  2.参选企业营业执照扫描件及食品生产许可证、产品检测报告等入市销售合法性证明的复印件三份;
  3.参选产品实物一份(食品类伴手礼需在专家推选阶段再邮寄实物一份,参选产品供展示、评选、品鉴,不再奉还)。
  4.资料不齐全将视为自动放弃推选资格。
  联系人:施民伟 13586949037、贝思倩 13003765867;电子邮箱:420766686@qq.com;联系地址:宁波市海曙区公园路5号三楼。

最近浏览
人潮加车海 电竞加“鬼屋” 购物节首个周末 宁波人消费热情被点燃
宁波外贸韧性在哪里
2019宁波购物节暨消费促进月盛大启幕 持续一个月
2019宁波购物节 8月1日启动
解读宁波市发展改革委关于印发《宁波市汽车投资项目备案服务指南》的通知
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统