阳光政务
几分钟拿到跨境商品 宁波有了全省首个跨境网购自提中心
信息来源:中国宁波网  发布日期:2019-06-06
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  6月5日,除了网易考拉1号仓开仓外,保税区还迎来另一喜事——上午,全省首家跨境网购自提中心在保税区进口商品市场启动运营。
  以后,宁波市民要购买保税的跨境进口商品,除了网上购物外,又有了新的选择——像逛实体店一样购物,通过扫码下单,网上通关,直接拿着货物就能回家。
  据了解,自提中心位于宁波保税区进口商品市场三楼,一期占地面积3000平方米,展销的商品均为海外直采的可溯源正品,包括来自全球的美妆个护、营养保健、日用百货、母婴用品等爆款商品。
  宁波本土跨境电商龙头企业宁兴优贝是首批入驻企业,知名电商小红书等也正积极筹备,预计不久将入驻中心。
  上午11点,走进自提中心,只见货品整齐摆列着,在收银台的不远处,有一个海关放行处,前面的大屏幕滚动播放着通关信息。
  今天是运营首日,来尝鲜的市民可不少。宁波陈女士购买了首单货物,“我买的是一款日本爆款童鞋,选好货物后,拿着身份证去收银台付款,付款的同时工作人员就已经在网上向海关报关了,然后我就等着大屏幕显示已通关,就可以去海关放行处拿商品了。”陈女士告诉记者,从付款到通完关拿到货物,只花了几分钟。
  “真的是太方便了,我经常购物,以前要买跨境商品,只能在网上选,然后还要等好几天的快递,要是收到的商品会和跟卖家描述不一致,退货又很麻烦。现在可以像实体店一样挑选,大大增强了体验感,而且即买即提,以后有时间我会经常到这里逛逛,”陈女士说。
  宁波保税区管委会相关负责人表示:“消费者在自提中心既可以实现体验式购物感受,又可以享受跨境网购的价格优势,通过扫码下单,在线支付后,只要稍等几分钟就可以直接提到自己心仪的商品,真正实现品质生活全球同步。”
  在现场对比了一下,货品的价格跟市面上相比确实较低。“这种模式把前店和后仓结合在一起,对我们商家来说,节省了仓储、物流、电商平台运营的费用,所以价格会比网上购物便宜10%-15%左右,跟其他线下一般贸易的进口商品比,由于关税、增值税的差异,价格就更优惠了,”

最近浏览
泰国国际物流展邀甬企参展 去年宁波对泰进出口额增长逾3成
2019宁波最具投资价值企业10强出炉
中东欧与宁波借“17+1”双边投资互通市场
宁波率先上线全省企业 注销“一网服务”平台
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统