阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
多国陆续禁止 含有石棉的产品
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-06-14
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  近日,美国新泽西州州长签署法案,要求从2019年9月1日起,禁止销售含石棉的产品,包括阳起石、铁石棉、直闪石、温石棉、青石棉和透闪石等。这是继欧盟、新西兰、加拿大发布石棉相关禁令之后,近几年来又一涉及禁止石棉及其产品的技术法案。宁波海关提醒相关出口企业引起重视。
  宁波地区出口产品以机电产品和纺织服装、塑料制品、玩具、鞋类箱包等轻工类劳动密集型产品为主,其中含有石棉相关产品不在少数。且中小型企业居多,存在对国外更新较快的标准和技术法规要求不能迅速跟进的情况,产品被国外通报、退运的风险较大。
  海关提醒相关企业,要密切关注新列入管控政策要求的内容和实施进度,及时与国外进口商进行联系。同时,要及时改进产品设计和生产工艺,严格按照进口国相关标准组织生产。

最近浏览
带着当地的王牌产品 400家海外企业来宁波寻商机
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统