阳光政务
象山县商务局实施“餐饮+”打响“象山海鲜”知名度
作者:象山县商务局  信息来源:象山县商务局  发布日期:2019-06-13
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  象山海鲜餐饮是象山的一块金字招牌,为做靓象山海鲜餐饮品牌,出台《全面实施“四名”工程,推进象山餐饮业提升发展行动计划》,大力实施餐饮业“四名”产业发展战略,培育一批象山餐饮名店、名菜、名厨,建设象山品质餐饮名区,打响海鲜餐饮“吃在象山”美誉。
  1.餐饮+旅游。挖掘传统乡土菜肴,以“寻找妈妈的味道”为主题,组织乡厨、农家乐等开展厨艺比赛,挖掘各乡镇民间传统特色菜。通过活动的开展,分别评选出墙头镇的“墙头十六鲜”和定塘的“大塘港河鲜十八烧”,丰富乡村旅游内涵。把海鲜美食作为象山最核心的旅游吸引物来打造,会同县旅委赴上海举办象山海鲜美食旅游推介会,以“象山十六碗”为媒,呈上浓厚的渔家盛宴,采用旅游推介+海鲜美食品鉴相结合的方式,进一步打响象山海鲜美食旅游IP。针对港澳市场,推出适应旅游线路的象山十六碗品鉴酒店。
  2.餐饮+活动。借节造势,借助开渔节、海鲜美食节、宁波美食节等节庆平台,大力宣传 “中国海鲜,吃在象山”的旅游形象。广泛宣传,依托各大媒体平台、活动,积极宣传象山海鲜餐饮美食,通过2018年中央电视台的“寻味中国”、第二十届开渔节的“天猫东海第一网直播”、第十一届宁波美食节特色餐饮展示、2019年央视《回家吃饭》的象山专篇、2019年香港美食媒体象山行、宁波特色菜交流评选等活动,成效明显,充分展现象山海鲜美食魅力。
  3.餐饮+文化。指导象山县味道研发文创中心,做好海鲜菜肴传承与开发, 根据象山每季最鲜美的时令海鲜,研制推出四季“象山十六碗”,每季“象山十六碗”制作一个宣传视频、一本宣传册,视频通过不同角度展示象山的海鲜菜肴及象山特色餐饮店,充分展示象山海鲜餐饮文化。联合举办2018象山“十大传统特色点心”评选,评出米馒头、麦饼筒、萝卜团、红豆团等十大传统特色点心,制作象山十大点心宣传视频,更好地展现象山传统文化。
  4.餐饮+培训。实施名店名厨培育工程,制定“名店、名厨”评选办法,通过前期网络投票、现场踏勘、专家评审等方式,评选出一批象山餐饮名店、特色餐饮店、名厨。依托县餐饮协会厨师分会,对酒店厨师、大众餐饮厨师、宴席乡厨、农家乐厨娘等进行“分类分批分区”技能培训,共培训厨师18场次,培训人员98人,有效提升餐饮行业从业人员素质。联合开展景区周边餐饮规范经营检查,统一制作价格标识牌200张,下发80张,落实规范餐饮单位明码标价127家,培训影视城及周边餐饮及客栈(住宿)从业人员150余家。

最近浏览
美国对中国产折叠床实施召回
美国、加拿大和墨西哥对中国产取暖器实施召回
美国对中国产爬树架实施召回
加拿大对中国产摇摇床实施召回
加拿大对中国产胶水实施召回
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统