阳光政务
第六届宁波进口商品采购节即将启幕
信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-05-30
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  6月1日至6月12日,一年一度的宁波进口商品采购节即将启幕。汇集了进口尖货和丰富活动的12天,约一个吗?
  系列活动精彩纷呈
  6月1日,本届采购节的首场活动——科通“世界美酒中国行”酒庄专场巡展·宁波站将隆重启动。届时,50多家精品酒庄将在宁波进口商品中心10号馆一楼齐亮相。如此高端的大型精品葡萄酒品鉴活动,在自己家门口就有机会参加,让更多葡萄酒业内人士和葡萄酒爱好者都能更广泛地感受精品葡萄酒的魅力。
  据悉,展示酒款仅限酒庄酒,15个国家50多个优质产区超600款精品美酒将进行展示。酒庄葡萄酒象征着传统工艺和高质量、高品位的葡萄酒,酒庄不是以规模和产量取胜,而是以生产高质量的葡萄酒为目标。现场设立商务交流点和大师班,展商与现场观众可以边品酒边洽谈,更有精彩大师班活动,让现场的精品美酒更加突出迷人酒香。
  6月5日,跨境网购自提中心即将在宁波保税区进口商品市场内正式启动运营,这是宁波跨境电子商务走在先行先试道路上的又一次重大突破。自提中心位于宁波保税区进口商品市场三楼,先期开业的有本土跨境电商龙头企业宁兴优贝等,知名电商小红书等也正在积极筹备中,展销的商品均为海外直采的可溯源正品,包括来自全球的美妆个护、营养保健、日用百货、母婴用品等爆款进口商品。开业促销为期一周,想要添置意大利LAIKA滤水壶、韩国THINKBABY宝宝餐具、日本贝亲奶瓶、英国BRITAX安全座椅,想要囤货尿不湿、驱蚊器、洗发水的,赶紧行动起来。
  位于宁波进口商品中心10号馆三楼的“天海林·一带一路·中东欧文化交流中心”也将于采购节期间开馆营业。由天海林珠宝公司牵头设立的文化交流中心将以展览和陈列中东欧各国、俄罗斯、意大利、英国、西班牙、法国、中国等全球30多个国家的艺术品及收藏品为媒介,促进各种文化艺术交融汇通。开业活动期间,不仅有收藏级名品及中东欧各国文化创意产品展示,还有珠宝鉴定、香道表演、沉香体验等各种活动。中东欧国家特色商品常年展一直以来都是宁波进口商品中心的一张靓丽名片,从2015年发展至今,已经汇集了中东欧15个国家的23个特色馆,爱沙尼亚馆和希腊馆也正在积极筹备中,有望在今年设立,成为中东欧商品进入中国市场的重要窗口和通道。此次“天海林·一带一路·中东欧文化交流中心”的开设,更是给大众打开了了解中东欧文化、世界文化的窗口。
  买进口尖货的首选地
  采购节,最重要的就是买买买啦!6月1日~12日,全场特惠,更有周末集市,各种进口饕餮美食免费品鉴,还有比网购、海淘更实惠的亲民进口商品,统统等你来淘。
  日本的尿不湿、法国的葡萄酒、澳大利亚的奶粉、加拿大的果条、德国的小家电、意大利的橄榄油,这些全世界热卖的优质爆款;波罗地海的琥珀、捷克的水晶制品、黑山的蜂蜜、波兰的苹果、中东欧各国的特色葡萄酒,这些小众的进口尖货,统统可以在家门口的宁波进口商品中心买到,价格还相当亲民,有些甚至比网购、海淘、人力背回的还要便宜。
  不必走多远,遍扫进口货。如此方便优质的购物福利得益于宁波保税区主导打造的集展示交易、仓储物流、电子商务、培训文化于一体的进口生活消费品市场——宁波进口商品中心。
  2009年,从进口葡萄酒市场开始培育,宁波进口商品中心目前已形成商品种类的全球、全品类、全覆盖,包含宁波保税区进口商品市场和宁波进口商品展示交易中心两个片区,展厅总面积24万平方米,入驻贸易企业1400多家,2018年销售额120亿元,是国内最大的实体进口生活消费品市场之一,同时在国内8个省19个城市设立了37个进口商品直销中心,形成了以宁波保税区为源头、辐射全国市场的进口销售网络。
  尤其值得一提的是,宁波进口商品中心还着力打造中东欧特色商品常年展,成为中东欧商品进入中国市场的首选地。常年展设在宁波进口商品展示交易中心,由中东欧国家特色商品综合馆和国家特色馆两部分组成,其中综合馆集中展示销售来自中东欧国家4000多种商品;中东欧国家特色馆已达23个之多,爱沙尼亚馆和希腊馆也正在推进之中。
  “我们的种类要向更多的品牌品类延伸,不仅是食品日用品,还要向时装、鞋帽、箱包还有化妆品、轻奢品进军,我们希望通过奇柯荟项目,以国际会展中心11馆B幢为载体,打造一个时尚产业基地,把国外一些好的时尚品牌、著名的轻奢品牌都引到国内来。”

最近浏览
国家级中东欧博览会为何花落宁波?
首届中国—中东欧国家博览会 将于6月8日至12日在宁波召开
宁波市成品油行业协会来我县考察学习
首届中国——中东欧国家博览会 6月8日在宁波盛大开幕 鲜花迎贵客 美景扮甬城
宁波市2019年第20周城市生活必需品市场简析
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统