阳光政务
公告
作者:潘毅  信息来源:宁波市商务局  发布日期:2019-12-31
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

     《中华人民共和国外商投资法》将于2020年1月1日起施行,现将有关事项公告如下:

  1、自2020年1月1日起,宁波市商务局和宁波市下辖国家级开发区管委会(宁波经济技术开发区、宁波杭州湾新区、大榭开发区、宁波石化开发区)不再受理涉及国家规定实施外商投资准入特别管理措施(负面清单)的外商投资企业或再投资企业设立或变更的审批事项。

  2、自2020年1月1日起,不涉及国家规定实施外商投资准入特别管理措施的外商投资企业无需向商务主管部门申请备案。如2019年12月31日前已在市场监管部门办理设立或变更登记,但尚未办理外商投资企业设立或变更备案的,或已通过开办企业“一口办理”申请设立登记但尚未办结的,仍可通过外商投资综合管理系统(网址:wzzxbs.mofcom.gov.cn)办理备案。

  3、自2020年1月1日起,外商投资企业的设立、变更事项,应当通过网上企业登记系统进行初始、变更报告;外国投资者或者外商投资企业每年应当通过国家企业信用信息公示系统进行年度报告。

 

宁波市商务局

2019年12月31日


最近浏览
宁波中东欧博览与合作事务局公开招聘考试总成绩公告
商务部公告2016年第53号 关于2017年食糖进口关税配额申请和分配细则的公告
商务部公告2016年第50号 商务部批准《托盘租赁企业服务规范》等36项国内贸易行业标准的公告
商务部 海关总署公告2016年第45号
2016年农产品进口关税配额再分配公告
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统