阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 预警信息
美国加州禁止生产和销售皮草产品
信息来源:厦门WTO工作站  发布日期:2019-11-08
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  2019年10月12日,加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)批准了一项法律(AB No. 44),禁止在加利福尼亚州销售皮草产品。
  根据该法律,“毛皮”是指在其原始状态或加工状态下附着有毛发,羊毛或毛皮纤维的任何动物皮肤或其部分;“毛皮产品”是指身体任何部位的任何衣物或覆盖物,或任何时尚配饰,包括但不限于手袋,鞋子,拖鞋,帽子,耳罩,围巾,披肩,手套,珠宝,钥匙扣,玩具或小装饰品,以及全部或部分由毛皮制成的家居装饰品和装饰。
  “毛皮产品”不包含以下任何内容:狗或猫皮草产品;要转换为皮革的动物皮,在加工过程中将完全去除头发,羊毛或毛皮纤维;牛皮发饰;贴有头发的鹿皮,羊皮,或山羊皮。
  该法律主要内容包括:
  (1)在加利福尼亚州生产、出售、提供要约、展示、交易或以其他方式分发皮草产品将是非法的。
  (2)违反法律将受到下列特定的民事处罚。第一次违反的最高罚款为500美元。对于在上一次违规后一年内发生的违规行为,最高可处以750美元的罚款。如果在第二次或其后一年内发生违规行为,最高可处以1000美元的罚款。法律还允许追回合理的调查费用,合理的律师费和合理的专家证人费。
  该法律将于2023年1月1日生效。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
象山县市场中心自查自纠 筑牢安全生产防线
颜伟国副秘书长对商贸行业进行安全生产和节日保供检查
宁海县开展节前联合安全生产大检查
韩国召回中国产未标示生产日期的辣条产品
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统