阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
前三季度全市累计 新增减税降费262亿元
信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-11-08
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  近日从市税务部门获悉,今年1-9月全市累计新增减税降费262亿元,其中减税246.7亿元;新增减税惠及企业96.4万户次,自然人574万余人。
  制造业是宁波的经济支撑和税源基石,在此轮减税降费过程中,制造业受益尤为明显,减税户数达11.5万户,实现新增减税114.8亿元,占新增减税总额的46.5%。与此同时,随着减税降费政策利好效应逐步释放,市场主体活力明显增强,截至9月30日,全市新登记正常市场主体9.1万户,同比增长8.6%,企业总量比年初增长了15.6%。
  小微企业作为占比最大的市场主体,在本轮减税降费政策中受益面最广,1-9月全市小微企业惠普性税收减免政策累计减税户数达50.8万户次,新增减免26.6亿元。
  据了解,为确保减税降费政策精准落地,今年以来,市税务部门通过首创小规模纳税人智能“引导式”申报系统,率先联合市人民银行实行“免跑退税”等一系列可行有效的做法,让纳税人和缴费人实实在在享受到了政策红利,为全市经济高质量发展保驾护航。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
慈溪市商务局召开全市重点商场超市垃圾分类工作推进会
慈溪市商务局组织召开全市外经贸联络员工作会议
宁海县小微统保平台在全市首次启用“单一窗口”平台线上投保方式
“利奇马”致全市50万余人受灾
海曙淘宝村、淘宝镇数量居全市第三
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统