阳光政务
进口商品随时买,宁波这个家门口的“进口博览会”你知道吗
信息来源:宁波市商务局  发布日期:2019-11-07
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  在宁波保税区打造的宁波进口商品中心,市民可以像逛家门口的超市一样,随时买到优质丰富的进口商品。
  历经10年,宁波保税区的进口商品中心目前已有进口商约1400余家,展厅总面积27万平方米,包括宁波保税区进口商品市场(位于北仑)和宁波进口商品展示交易中心(位于宁波会展中心)“两个片区”,汇聚了全球60多个国家和地区近5万种进口消费品,包含食品饮料、个护化妆、家居用品、生活电器、服饰箱包、文化用品等六大类。
  此外,更有中东欧国家特色商品常年展,包含17个国家共有28个馆入驻经营,进一步丰富了商品种类。
  作为国内最大的实体进口生活消费品市场之一,宁波进口商品中心俨然成为展示宁波对外开放成果和形象的涉外“城市客厅”,2018年实现销售额120亿元。
  “依托宁波得天独厚的港口优势和保税区独特功能优势,我们致力于打造全世界商品进入中国的大通道,建成长三角乃至全国重要的进口商品集散枢纽。”宁波进口商品中心CEO汪涛说,目前,保税区还在西安、武汉、郑州等全国8个省18个城市设立进口商品直销中心,辐射中国内陆市场。
  做大做强线下实体市场的同时,宁波保税区还积极拓展天猫、阿里巴巴1688等线上销售网络,实现线上线下相结合。
  2019年6月5日,全省首家跨境网购自提中心在保税区进口商品市场启动运营,宁波市民可以通过逛实体店方式购买跨境进口商品,现场扫码下单、网上通关,直接拿着货物就能回家。截至2019年9月底,宁波保税区跨境电商累计进口销售额 335.3亿元,占中国(宁波)跨境电商综试区70%以上的份额,单区域业务量位居全国首位。今年截至9月底,保税区进口消费品已实现销售额163.28亿元,同比增长49.09%。
  “去年我们展出的一款巴黎埃菲尔铁塔造型的法国干邑,上了进博会央视直播,成了网红产品,很多采购商向我们订购,大大出乎我们意料,今年我们第二次来参展进博会,准备了更多的酒类还有食品,希望能够在中国打开更大市场。”
  宾利马来西亚公司中国区代表Grace Pan说。公司在马来西亚有8家免税旗舰店以及15家分公司,2012年落户宁波保税区进口商品市场,把这儿作为公司在中国市场的总部,看中的就是宁波优良的港口,以及保税区便利的通关通检等政府服务。
  得益于进口商品市场丰富的外商资源,保税区积极发动境外企业参加本届上海进博会,今年组织采购商309家,采购团950人参会。
  

最近浏览
第126届广交会5日闭幕,宁波交易团累计成交约15亿美元!
区块链来了,宁波能“链”上什么?
浙江与德国办了一场专业对接会 3个宁波项目现场签约
宁波保税区争当进口商品“首选地”
备战“双十一”宁波电商企业花样翻新
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统