阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波保税区争当进口商品“首选地”
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-11-07
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  5日,首次来华参加中国国际进口博览会的波兰VanPur啤酒集团董事会成员兼销售总监Gregory Jankowski,在开幕式结束后就赶到宁波,商量在宁波进口商品中心设立波兰国家馆事宜。
  去年以来,宁波保税区以进博会这个重大开放平台为突破口,全力打造进口商品“首选地”。目前,宁波保税区下属的进口商品中心已有进口商1400余家,展厅总面积28万平方米,汇聚了来自全球60多个国家和地区的近5万种进口消费品,成为全国最大的进口实体市场之一。今年前三季度,宁波保税区共实现消费品进口额114.9亿元,同比增长36.3%;销售额163.3亿元,同比增长49.1%。
  今年进博会,宁波保税区邀请了9家境外企业参展,展览面积771平方米,同时组织了309家采购商950人赴沪采购,还通过参与宁波自办活动、出席专场论坛、举办现场对接、接待客商代表团等形式,实现精准招商对接和推介,把进博会的贸易商转变为投资商。
  “买全球、卖全球”的进博会,已让宁波保税区贸易企业享受到实实在在的红利。今年上半年,意大利企业奇柯集团时尚产业基地项目在宁波国际会展中心11号馆正式运营。奇柯集团负责人告诉记者,去年在首届进博会上,公司展出的商品获得了不少中国消费者的青睐,为永久推广意大利及欧洲的时尚产品,公司将奇柯荟基地放在宁波。
  乘着进博会的东风,宁波进口商品中心名声大振。宁波进口商品中心CEO汪涛认为,进博会是一个持续开放的平台,“宁波进口商品中心将通过这个大平台,推动与境内外客商的开放合作和开放共享。”
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
备战“双十一”宁波电商企业花样翻新
进博会上,宁波元素俯拾皆是
“寻味象山•享海鲜”第十七届宁波象山海鲜美食节隆重启幕
宁波市2019年第43周城市生活必需品市场简析
营商环境报告发布 宁波营商环境满意度全国领先
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统