阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
第二届中国国际进口博览会开幕
信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-11-06
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  5日,第二届中国国际进口博览会开幕,来自全球150多个国家和地区的3000余家企业云集上海国家会展中心。宁波1万余名展商参会。
  据了解,本届进博会的展览规模比上届更大,企业展共设置了“科技生活、汽车、装备、医疗器械和医疗保健、品质生活、服务贸易、食品及农产品”等7个展区,展览面积增至33万平方米。许多最新科技产品在展会上“全球首秀”:韩国起亚的电动概念车型、法国奢侈品巨头路威酩轩将举行旗下多款新品发布,预计将给更多专业观众留下深刻印象。
  本届进博会的国家展精彩纷呈,其中以新中国成立70周年为主题的中国馆,覆盖了从大飞机、中国天眼等创新成果到步行街、智慧家庭等日常生活展项。在这里,观众还可看到浙江非遗和老字号项目展演,其中有一项宁波元素——“十里红妆文化园”项目的集中展示,包括十里红妆家具产品及文创产品,“十里红妆”婚礼秀,结合展厅场景,实景演绎“凤冠霞帔坐花轿”“浙东女子尽封王”的情景。
  “我们是以采购商和参展商的双重身份参展的。我们已经约好了几位有采购意向的客商明天来我们展位,预计签约金额至少400万美元。”宁波帝加唯达贸易有限公司的总经理陈薏谈及接下来的生意接洽,充满信心。今年,该公司成为瑞士高端护肤品牌Floritene的大中华区总代理,并计划在明年的进博会上为之专门做一个展位。
  宁波保税区正正电商的副总经理胡杭波,在朋友圈分享了自家展位的照片和“坐标”,写下了“今年我们在这里,进博会欢迎您!”而博闻进出口有限公司的总经理邬军听,早早列出了19项采购清单,做好了“买全球”的准备。
  外商在进博会上希望开拓“全球卖”的商机。在美妆展区,罗马尼亚国宝级药妆品牌“娇柔微达”格外引人注目,该品牌方法美克公司相关负责人说,进博会是外国企业试水中国市场的一个重要平台,也是中国消费者买到有品质保障的进口产品的一个重要渠道。
  本届进博会的商机远不止是进口采购,更是包括“一带一路”拓市、对外投资等机会。从宁波市商务局了解到,11月7日,宁波市人民政府将举办“宁波与‘一带一路’国家贸易对接会暨重大采购项目签约仪式”。会上将介绍我市引进大进口商、跨境电商和进口促进金融支持等政策,推介我市与中东欧合作交流平台,发布我市采购技术装备等需求信息,签约一批制造业先进装备采购协议和其他商品进口协议。
  本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

最近浏览
第二届进博会中国馆“剧透”来了!
捷克对中国产绿茶实施召回
加拿大对中国产儿童夹克实施召回
美国对中国产杯子实施召回
我国利用外资连续27年 居发展中国家首位
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统